Полимочевина разделяется на чистую и гибридную. Полимеры, которые относят к первой группе, обладают всеми уникальными характеристиками поликарбамидов. Так как они представлены в чистом виде, их стоимость достаточно высока. Для потребителей больше доступны гибриды, потому что они дешевле. Да, они теряют немного эксплуатационных качеств, но на деле это не влияет на использование готового покрытия.
Большую популярность сейчас набирает гибрид полимочевины и полиуретана. Эту пару выбирают, когда к защитному покрытию не предъявляют завышенных требований. Но один из недостатков, таких смесей, в том, что полиуретаны, которые добавляют в состав, быстрее взаимодействуют с влагой. Это немного сказывается на эксплуатационных характеристиках покрытия.
Достоинством гибридов является то, что можно создавать состав таким образом, чтобы он подходил под решение конкретной проблемы. Это важно, так как в нашей стране в каждом регионе разная погода, разный температурный режим. Поэтому можно создать полимочевину под каждый конкретный случай.
При смешивании полимочевины с каким-либо веществом одно из ее свойств начинает преобладать:
· Гидрофобизатор – снижение уровня поглощения влаги
· Антипирены – дополнительная устойчивость к возгоранию
· Пластификаторы – большая эластичность
· Отвердители – повышение прочности
· Силикон – увеличение уровня адгезии
То, какую полимочевину выбрать - чистую или гибрид, зависит от условий, где она будет применяться. Для экстремальных и жестких - лучше выбрать чистую полимочевину. Но чаще потребитель отдает предпочтение «смешанной», так как ее состав можно адаптировать под любые требования. В результате получается надежный, качественный гидроизоляционный слой по приемлемой стоимости.
Еще больше интересной информации о гидроизоляции полимерами на нашем сайте: https://u-polymer.ru/