Найти тему
Скатерть-Самобранка

Нежный сливочный пирог с интересной начинкой. Можно подать вместо торта.

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного нежного пирога, который, я уверена, приживется у вас надолго! Когда я приготовила этот пирог, муж подумал, что я купила его в кондитерской! Пирог получается очень нежным, а начинка покорит любого. Отличная идея подать этот пирог к праздничному столу. Готовится быстро, справится любой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 50 гр
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Мука – 200 гр
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сметана 15-20% – 600 мл
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
-2

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков.

-3

Размягченной сливочное масло взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.

Замешиваем тесто, формируем из него брусочек, отрезаем 1/3 часть теста и убираем ее в морозилку на 20 минут.

-7

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем руками второй кусок теста по дну формы, формируя бортики около 2 см.

-8

Форму с тестом можно пока убрать в холодильник. А тем временем, мы приготовим сметанную заливку для пирога.

В большой миске взбиваем 3 белка со щепоткой соли до легкой пены. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать до густых устойчивых пиков. Добавляем 2 ст.л. крахмала и ванилин.

Затем добавляем сметану, не всю сразу, а частями, аккуратно вмешивая её в белки снизу-вверх.

-10
-11

Форму с тестом достаем из холодильника и выливаем сметанный крем на тесто, разравнивая лопаткой.

-12

Кусочек теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке поверх сметанной заливки.

-13

Пирог отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

-14

Готовому пирогу даем немного остыть в форме.

Затем извлекаем его из формы и даем ему полностью остыть.

Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Он бесподобен, начинка как нежнейшее суфле!

Обязательно приготовьте этот пирог-торт! Вы точно останетесь довольны!))

-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)