Очень вкусная,апельсиновая грудка и лимончик предал свою кислинку.Нежная с интересным,пикантным вкусом.Я бы хотела сказать что она понравится Всем но если честно то это блюдо на любителя.Я люблю эксперименты и разные послевкусия.Надеюсь что и Вам апельсиновая грудка очень понравится.
Куриная грудка в апельсиновом соусе.
Для приготовления потребуется:
лимон - 1 шт
куриная грудка 3 -4 шт
апельсины - 3 шт
соевый соус- 0,5 стакана
мёд- 1 стол ложка
горчица-1-3 стол ложки (кто любит поострее то можно добавить и побольше горчички)
перец чёрный-по вкусу
Апельсины 2 шт и лимон хорошенько вымыть.Разрезаем апельсины и лимон пополам, при помощи вилки или рук,выжимаем сок из апельсинов и лимона .Можно также сок выжать через соковыжималку,но мне было лень))
Куриную грудку слегка отбить с двух сторон,кухонным молоточком при помощью пищевой плёнки(чтобы куриная грудка сильно не брызгала соком ). Замариновать куриную грудку в соевом соусе,мёде,соке лимона,апельсинов, горчице и перца,хорошенько перемешать.Соль добавлять не нужно в соевом соусе её предостаточно
Оставить куриную грудку мариноваться на 1 час и более,периодически переворачивая.
Последний апельсин вымыть и нарезать на тонкие кружки.
Выложить куриную грудку в форму для запекания,залить маринадом в котором плавала куриная грудка, сверху выложить кружки апельсинов
Отправить в духовку при температуре 170-180 гр минут на 30-40.
Очень нежная апельсиновая грудка готова.Вкусная и очень нежная
Приятного аппетита!!
Апельсины 2 шт и лимон хорошенько вымыть.Разрезаем апельсины и лимон пополам, при помощи вилки или рук,выжимаем сок из апельсинов и лимона .Можно также сок выжать через соковыжималку,но мне было лень)) Куриную грудку слегка отбить с двух сторон,кухонным молоточком при помощью пищевой плёнки(чтобы куриная грудка сильно не брызгала соком )
Замариновать куриную грудку в соевом соусе,мёде,соке лимона,апельсинов, горчице и перца,хорошенько перемешать.Соль добавлять не нужно в соевом соусе её предостаточно Оставить куриную грудку мариноваться на 1 час и более,периодически переворачивая.
Последний апельсин вымыть и нарезать на тонкие кружки. Выложить куриную грудку в форму для запекания,залить маринадом в котором плавала куриная грудка, сверху выложить кружки апельсинов Отправить в духовку при температуре 170-180 гр минут на 30-40.
Очень нежная апельсиновая грудка готова.Вкусная и очень нежная.
Приятного аппетита!!Радуйте себя и своих близких.
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!
Ольга Романова