Найти тему
Oleg Kudryashov

История о трех друзьях, которые спасли мир - знакомство

Популярная игра детства
Популярная игра детства
Продолжаю рассказывать историю о трех друзьях, вот ссылка на первую часть статьи.
Все мы часто замечаем, чем старше становимся, тем быстрее бежит время... года пролетают еще незаметнее. Казалось, ты смотрел фильм "аватар" вот вот, как будто пару лет назад, а ему уже 12 лет. Интерстеллар будто совсем свежий фильм, но нет, ему уже 7 лет. И так во всем... время безвозвратно уходит... остаются только воспоминания. Хочу поделиться своим воспоминанием, которое было в моем детстве. Буду полностью воспроизводить диалог своих персонажей, как и в первой статье. По моему мнению, так лучше передается образ всей атмосферы.

Они дружили почти с самого рождения, - родители катали их в детских колясках, сидели на лавочках, наблюдали, как те играли в песочнице. Сейчас им уже было по тринадцать лет. Что-что, а время в этом смысле летит очень быстро…

Дома, где они жили, находились в минуте ходьбы друг от друга. Ребята имели общие интересы, летом постоянно катались на велосипедах, объезжая местную округу по несколько раз за день. Им нравилось играть в лапту, прятки в строящихся домах, где за это их ругал дежуривший сторож-пенсионер, от которого они постоянно убегали. Бывало, если повезет, ребята повзрослее брали Олега и Артура с собой на реку Оку, там они ходили на моторных лодках, ныряли прямо с бортика в воду. Ловили рыбу, приносили домой, и хвастались родителям ее размерами. Компьютерные игры и интернет, тоже присутствовали в их жизни, но без особого фанатизма.

Да, тринадцатилетний возраст, не позволял им надолго где-либо задерживаться, приходилось появляться дома в одно и то же время, а зимой так и еще раньше, поэтому, самое интересное и привлекательное оставалось за пределами часового ограничения.

В школе, друзья учились в одном классе. После уроков не всегда приходили домой…, так как по дороге к дому, находили всевозможные приключения. Зимой, - играли в снежки с соседскими ребятами, лепили снеговиков, а летом, - сидели на лавке и рассказывали выдуманные и не выдуманные истории тем же соседским пацанам. Пеший поход из учебного заведения, где школьники черпали знания, занимал десять минут, и было смешно, когда на звонок родителей и на вопрос - «ты куда пропал, уроки уже давно закончились», один из друзей под ребячий визг на заднем фоне отвечал – «я зашел к однокласснику за учебником по биологии». Но приходя домой, к всеобщему удивлению этого учебника в портфеле подростка не обнаруживалось.

Городок был небольшой, население составляло всего тридцать тысяч человек. Он был поделен на четыре микрорайона: "В", "Г", АБ" и самый молодой микрорайон - "Д", там и проживали родители Олега и Артура. В разгар лета, сюда приезжали Москвичи, снимали квартиры на месяц другой, активно отдыхали в местных парках, и на водоемах.

Красивые девяти и четырнадцатиэтажные белого цвета здания микрорайона "Д", стояли на так называемой "ведьминой горе". Столь грозное название этого места, возникло еще много лет назад, из-за самой высокой возвышенности Московской области. Из окон высоких этажей, было видно, как раскинулись лесные просторы, неописуемой красоты зеленые поля, а в трех километрах к северу широкая речка.

Отец Олега часто наведывался к своему старому товарищу Николаю в гости. Худенький, небольшого роста мужчина, всегда пребывал в позитивном настроении, это передалось и его сыну Артуру. В компании ребят, Артур был главным заводилой. Прыгал как маленькая обезьянка, смеялся без причины и постоянно тащил за собой целую свору ровесников, а то и постарше себя, куда-нибудь подальше от дома. Он на удивление с легкостью придумывал мудреные истории про всяких инопланетных существ, роботов гигантских размеров, отводил ребят за свой дом и худенькой ручонкой показывал на окрестности лесного массива, приговаривая:

-Я недавно видел, как в той стороне, прямо на дерево упал космический корабль. Он был такой огромный и весь светился!

И почему то, многие ему верили. Ходили в те места, с неподдельным интересом рыскали вместе с ним по кустам, лазали на верхушки деревьев, чтобы лучше разглядеть местность. Ему удавалось внушать своему окружению такие, казалось бы, нелепые и смешные байки, что порой и взрослые были в замешательстве - бывало и такое. Одним словом, -талантливый подросток. Можно позавидовать его воображению.

Олег, в отличие от своего друга, был тихим и застенчивым. В кругу сверстников, любил слушать, а не разговаривать. Приходя домой, мог часами читать книгу или сидеть за компьютером, выпадая из реальности. Юноша, любил заниматься спортом, часто посещал бассейн, даже участвовал на междугородних соревнованиях, где занял почетное второе место. Отличником в школе Олег не был, но уважение среди учительского состава имел. На уроках всегда сидел тихо, не нарушая дисциплину. Иногда только делали замечание, так как вместо решения задачки по алгебре, подросток рисовал в отдельной тетрадке различного вида фигуры. Они могли быть похожи на все что угодно, от обычного прямоугольника до сложной многогранной 3Д звезды.

Артур младше Олега всего лишь на пару дней, держал в правой руке раскладной ножик, приготовившись его запустить в землю. Одет он был, собственно как и все детишки в этот жаркий летний день: шорты, футболка и легкие сандали. Для победы в этой битве, Артуру оставалось произвести завершающий бросок. Наконец окончательно прицелившись, он кинул ножик, но тот вместо того, чтобы воткнутся, потерпел неудачу, ударившись рукояткой о землю.

-Черт, ведь выиграл почти! – со злостью буркнул бросивший. – Ну, ничего, все равно тебе каранты. Ты играть то толком не умеешь, вон уже третий раз проигрываешь за сегодняшний день.

Товарищ Артура насупился, посмотрел на него, резким движением подобрал ножик и без прицеливания, сходу воткнул его в землю.

-Ура, - радостно крикнул Олег, подпрыгивая на одном месте, размахивая в стороны руками, как боксер на ринге. – Я тебе еще покажу!

Теперь недовольство выразилось на лице у Артура.

-Обычное везение.

-Да ладно, тут главное не паниковать и все получится, - запротестовал друг. – Не мешкать короче.

-Я и смотрю, как ты не мешкаешь, минут по пять стоишь, целишься.

-Да это было раньше, - не уступал Олег.

Артур в очередной раз бросил ножик и опять потерпел неудачу.

-Да что такое! Дурацкая игра, говорил же пойдем лучше на стройку в войнушку гонять, там, наверное, уже ребята собрались.

-Ага, думаешь, тебе одному должно везти, - почувствовав вкус победы, с азартом завопил Олег.

Неожиданно, в тот момент, когда друг приготовился к броску ножика, Артур произнес:

-Вон твой отец с теткой какой-то сидит, болтает. По-моему это мама Инны.

-Где? – спросил Олег, одновременно совершив бросок и обернувшись на своего товарища.

Артур поднял руку и показал в сторону лавочки, где обычно и сидели их родители, когда они с Олегом были еще совсем маленькими.

-Да ну и что, - не понял подвоха друг.

-Ха-ха, все равно попал, смотри-ка, - засмеялся во весь голос соперник.

-Я же говорил, главное не паниковать, - гордо произнес Олег и тоже рассмеялся.

Спустя минуту, оба друга успокоились и решили, что на сегодня хватит игры в ножички. Согласились на ничьей.

-Пойдем лучше в лес побегаем, - обратился Артур к своему товарищу. – Да и твой отец домой походу собрался, незаметно как раз смоемся.

Женщина, которая сидела на лавочке, встала и направилась в противоположную сторону детской площадки, а через минуту и отец Олега зашагал к дому.

-Если только ненадолго…

-Отлично!

Артур уже уговорил своего друга пойти за дом на окраину леса, как вдруг Олег внезапно предложил:

-А может, с собой Инну возьмем, а? Ты ее, по-моему, хорошо знаешь, подойди к ней и позови с нами пойти, да и веселей будет втроем.

-Думаешь? – спросил в замешательстве Артур. – Сейчас позову, подожди здесь, никуда не уходи.

-Да куда я уйду, - буркнул в след убегающему товарищу Олег и приготовился ждать, надеясь на то, что они пойдут все-таки втроем.

Надежда Олега оправдалась. Не прошло и двух минут, как его друг вместе с новой подружкой, весело, вприпрыжку бежали обратно.

-Знакомься, это Олег, - представил Артур, махнув на него рукой.

-Инна, - приятным голоском протянула свое имя девочка.

Олег уставился на нее не моргающим взглядом, и так бы стоял, если бы не она, новая подруга по имени Инна.

-Ну, пойдем, куда вы там хотели то.

-А-а меня зовут Олег, - только сейчас очнувшись, заикаясь, проговорил товарищ Артура.

Инна хихикнула, посмотрела своими зелеными глазками на Олега, как на маленького ребенка.

-Я уже поняла, мне Артур сказал, как тебя зовут.

Лицо Олега побагровело, было видно, что его одолевала застенчивость.

Девочка тоже слегка покрылась румянцем, но все же была увереннее в своих действиях, нежели Олег.

Артур хорошо изучил своего друга за время дружбы, поэтому не стал ждать, когда тот возьмет себя в руки.

-У нас мало времени, погнали ребята.

-Погнали, - одновременно поддержали его друзья.

Посмотрев друг на друга, они поспешили к лесу, обойдя девятиэтажный дом с левого торца. Преодолев метров двести по пшеничному полю, друзья остановились у края леса. Светило стало еще жарче. На коже у ребят появились капельки пота, а на футболках местами образовались мокрые пятна. Им хотелось поскорее зайти в лес, спрятаться от колких лучей яркого солнышка.

Поход в лес
Поход в лес

-Ну, что стоим, - обратился Артур к своим друзьям. – Пошли.

Инна недоуменно посмотрела на Олега, потом на Артура.

-В лес?! - спросила она, широко раскрыв глаза.

-Конечно! – радостно произнес Артур и шагнул к лесному массиву. Его лучший друг последовал за ним. Девочка же оставалась стоять на месте, не решаясь пойти за своими новыми товарищами.

Мальчишки смело приблизились к ближайшей березе на краю леса и обернулись.

-Чего ты там застыла? – во весь голос крикнул Артур Инне.

Девочка, еще немного поколебавшись, наконец, решилась и, утопая по колено в траве, побежала к ним.

-Не бойся, в этом лесу заблудится невозможно, - неожиданно стал успокаивать подбежавшую девчонку Олег.

-Это точно, - поддержал Артур своего друга. – Я уже здесь ходил с отцом этим летом, маленький лес на самом деле, а если даже мы и заблудимся, - он выждал паузу…, то выйдем на какую-нибудь деревню, их тут много.

Слова на Инну подействовали, в ее движениях появилась уверенность. Глаза сузились, детально изучая лес. Она переборола свой страх и теперь в полном спокойствии старалась запомнить окружающую окрестность.

-Хорошо, - согласилась девочка. – Пойдемте куда вы там хотели. Только не далеко, а то скоро домой надо.

-Как скажите мадам! – с победным рыком произнес Артур и пошел вглубь леса. – Сегодня наш день!

Инна с Олегом не отставая двинулись следом за другом, разгребая в сторону ветки деревьев, чтобы те не поцарапали лицо, или того хуже не повредили глаза.

Шли они молча. Слышен был только хруст под ногами ломающихся сухих веток и пение птиц. Пройдя так около двухсот метров, Артур вдруг сказал:

-Примерно где-то тут…

-Что?! – одновременно задали вопрос его друзья.

-Летающая тарелка или что-то вроде того…

Летающий объект найденный когда-то Артуром...
Летающий объект найденный когда-то Артуром...

Инна рассмеялась, не поверив сказанному. Видимо ее не ввели в курс дела, зачем они сюда вообще пришли, и поэтому стала возмущаться.

-Какие еще летающие тарелки, их в природе не существует! Мне мама говорила, что инопланетяне бывают только в фантастических рассказах!

Артур остановился. Повернулся к девочке и сердито посмотрел на нее.

-Бывают. Я сам не раз видел.

-Только ты один, что ли видел эти летающие тарелки, - продолжала спорить Инна.

-Да, наверное…, - уже не так уверенно ответил Артур.

-Я тоже видел, - вдруг в спор вмешался Олег.

Девочка от удивления широко раскрыла глаза. Ее взгляд быстрыми движениями перемещался с Артура на Олега и наоборот. Верить ей в каких-то инопланетян не хотелось, но двое против одного это слишком.

-Ну, хорошо, - сдалась Инна. – Давай-ка посмотрим на вашу летающую тарелку.

Друзья двинулись еще дальше вглубь леса. Шло время. Они перешли большой овраг, и тут Олег забеспокоился:

-Я если честно, уже точно не могу сказать, откуда мы зашли в лес.

-Вон оттуда, - раздраженно произнес Артур и махнул на противоположную сторону большого оврага.

Олег осмотрелся. В его глазах появился страх.

-Нет, Артур, мы, скорее всего, пришли вон оттуда, и показал немного правее от оврага.

-Я лучше знаю этот лес, - со злостью произнес тот. – Не надо меня учить, как правильно ориентироваться здесь. Если я сказал туда, значит туда.

Поняв, что дело их нее набирает совсем иной оборот, Инна вмешалась в спор мальчишек.

-Во-первых, не ссорьтесь.

-Во-вторых, где ваша обещанная летающая тарелка, я ее что-то все никак не наблюдаю.

-Она тут! – огрызнулся на девчонку Артур, топнув ногой по земле. – Ее надо искать!

-Ну, давай искать, - продолжила Инна. – Вот только дальше заходить не будем.

-Хорошо, - согласился Артур, и они все дружно начали рыскать по оврагу и рядом с ним в надежде отыскать летающую тарелку инопланетян.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....