Найти тему
Вероника Уруру

Как я отказалась от алкоголя, дрожжей и сахара и к чему это привело

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с Вами дальнейшими изменениями, которые могут произойти в случае отказа от употребления мяса и рыбы в пищу. Неожиданным эффектом явилось – нежелание употреблять алкоголь, от слова совсем. Видимо, очищая изнутри наше тело – очищается и сознание, и быть в адеквате как выяснилось, куда интереснее, чем выпивать, а потом страдать от последствий.

Самым сложным в моем пути – было непринятие стиля моего питания и отказа от алкоголя коллегами и друзьями. На вечеринках все привыкли выпивать и жарить шашлыки, параллельно закидываясь чипсами и сухариками. А я так больше не смогла, вечеринки и совместные посиделки перестали казаться мне настолько задушевными и большинство друзей из моего окружения выбыли, ведь выяснилось, что без подогрева беседы градусом алкоголя и говорить-то особо не о чем, и эмоции уже не те.. Хотелось бы отметить тот факт, что стоило мне покушать например чипсов или орешков в панировке, как на утро высыпали прыщики. Естественно, это расстраивало, поэтому подобные продукты из меню также были исключены.

Но я пошла дальше. Прочитав о вреде хлебопекарных прессованных дрожжей, которые добавляют практически во всю выпечку и хлеба, я решила отказаться разом от употребления всей продукции, в которую они добавлены, стала читать составы на продуктах перед покупкой и выпала в осадок – их добавляют даже в некоторые лаваши и, казалось бы, не пышные крекеры и хлебцы!

Поэтому я полностью исключила все продукты с добавлением хлебопекарных прессованных дрожжей, а по совместительству ради эксперимента отказалась и от сахара. Вот с этим было труднее всего. Сахар добавляется во многие блюда, про которые никогда так и не подумаешь – например: кетчуп, колбаса, сосиски, замороженные котлеты, блины, горчичный, томатный и соевый соусы, каши быстрого приготовления, мюсли, хлопья, диетические батончики, цукаты, даже большинство фиников и орехов типа макадамии вымачивают в сахарном сиропе перед продажей, опять-таки алкогольные напитки, список можно продолжать очень долго... Основным правилом перед покупкой продукта теперь для меня является долгое и въедливое чтение состава.

Раньше, я очень часто болела гайморитом, он имел хроническую форму и при малейшем падении иммунитета начинался кошмар. Мне даже делали несколько раз проколы. Так вот, могу сказать, что с 2019 года гайморит со мной не случился ни разу! И тут прослеживается определенная связь между нашим питанием и иммунитетом. Сахар, дрожжи и глютен провоцируют чрезмерное появление слизи в организме, что увеличивает количество соплей, мокроты, а также вызывает целый спектр заболеваний. Если организм не успевает очищаться от излишков слизи, то скользкая масса накапливается, сгущается и превращается в шлаки и пристанище бактерий. Чаще всего избыток слизи скапливается в гайморовых пазухах, носоглотке и дыхательных путях, при большом избытке слизи – появляются симптомы опухшего по утрам лица, мешки под глазами, густая слюна, начнет страдать желудок и пищеварение.

Еще в детстве врач говорила мне такую фразу: «Если хочешь, чтобы носик перестал течь, хотя бы три дня не кушай бутерброды и сладости!». Я все детство над этим посмеивалась искренне не понимая какая связь между носом и кишечником. Так вот теперь все стало на свои места. Поэтому друзья, я понимаю, что тяжело верить чужому опыту, поэтому всегда рекомендую все проверять на себе. Отказаться от какого-то продукта хотя бы на 3-5 дней не составит труда, но определенные выводы о состоянии своего организма вы уже сможете зафиксировать.

Спасибо за внимание! Буду рада обратной связи и вопросам. В следующей статье расскажу об отказе от яиц и попытке полностью исключить из меню глютен.