Всем большой привет!
Недавно у моей сестры был День рождения! Ну и, естественно, я не могла не испечь тортик. Я стараюсь каждое важное событие или дату в нашей семье дополнить десертом собственного производства. Во-первых, я люблю сладости, в составе которых есть только качественные ингредиенты и нет бесконечных Е, а во-вторых, я просто обожаю сам процесс создания вкусной красоты. В этот раз мне захотелось попробовать новую для себя технику украшения тортов - кремовую живопись. Художники используют в своей работе не только кисти, но и мастихины, с помощью которых можно создать крупные живописные мазки. Мастихина у меня, к сожалению, нет, но зато есть маленькая спатула для выравнивания торта. Её я и буду использовать.
Торт решила украсить живописными цветами, так как это торт для девушки, а ещё скоро весна и мы все с нетерпением её уже ждём!
Рецепт крема:
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки (33%) - 80 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Всё должно быть хорошо охлаждённое (в том числе чаша с венчиками). Кладём все ингредиенты в чашу и взбиваем на средней скорости миксера до однородности (примерно 3 минуты). С маскарпоне нужно быть очень осторожными! Как только все объединилось, прекращайте взбивать!
>>>>>
Делим крем на столько частей, сколько предполагаете делать цветов. В моём случае - три. Но в каждой пиале будет по несколько оттенков основного цвета, чтобы наша картина получилась более живописной.
Старайтесь не размешивать крем с красителем до полной однородности. На фото вы видите все красители, которые я использовала. Капнула по капле схожих оттенков по краю пиалы и, зацепляя по чуть-чуть, окрашивала крем двигаясь от тёмного к светлому.
>>>>>
Моим холстом стал муссовый торт "Тирамису". Думала, что крем будет сползать с мусса, но всё довольно крепко держалось. Правда, тут конечно нужны более осторожные движения, чем по торту, выравненному кремом.
Приступаем :)
Я начала с листвы и с более светлых оттенков. Набирала спатулой немного крема и делала мазки, имитируя цветочную листву.
С боков тоже решила украсить
Опять же, используя сначала более светлые оттенки розового и фиолетового, наметила будущие цветы.
Чтобы изображение казалось более объёмным, добавила сверху мазки потемнее.
По бокам тоже наметила цветы. А дальше я так увлеклась процессом, что совсем позабыла фоткать все этапы... В принципе, в этом дальше нет необходимости, так как основной принцип уже понятен и всё зависит только от полёта вашей фантазии.
В конце я добавила некоторым цветам сердцевинку, имитировала которую кондитерская посыпка.
Вот такой весенний торт получился:
Меня очень порадовал результат. Смотрится действительно живописно, нежно и по-весеннему.
А сам процесс был мало того, что не сложен, так ещё и максимально интересен.
Как-то у одной девушки-кондитера прочитала, что если она не знает как оформить торт или у неё нет на это оформление достаточно времени, то она делает торт-пень. Ну знаете, такой который выравнивается шоколадным кремом, а сверху лепится шоколад в виде коры. Грибочки там всякие... В общем, это её палочка-выручалочка – оформляется просто, а выглядит всегда интересно.
Так вот, я теперь возьму себе на вооружение именно такой способ оформления торта, в качестве палочки-выручалочки :) И кстати, необязательно только на цветах останавливаться...
Как я уже писала выше, внутри у меня был муссовый торт "Тирамису" – воздушный бисквит, шоколадно-кофейный мусс и мусс на основе маскарпоне и белого шоколада.
Пишите в комментариях, как вам такое оформление торта.
Читайте также:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙК👍👍👍!