Найти тему
Домовята

Как легко и просто украсить ТОРТ, если вы не профессионал?! Кремовая живопись 😍

Оглавление

Всем большой привет!

Недавно у моей сестры был День рождения! Ну и, естественно, я не могла не испечь тортик. Я стараюсь каждое важное событие или дату в нашей семье дополнить десертом собственного производства. Во-первых, я люблю сладости, в составе которых есть только качественные ингредиенты и нет бесконечных Е, а во-вторых, я просто обожаю сам процесс создания вкусной красоты. В этот раз мне захотелось попробовать новую для себя технику украшения тортов - кремовую живопись. Художники используют в своей работе не только кисти, но и мастихины, с помощью которых можно создать крупные живописные мазки. Мастихина у меня, к сожалению, нет, но зато есть маленькая спатула для выравнивания торта. Её я и буду использовать.

Торт решила украсить живописными цветами, так как это торт для девушки, а ещё скоро весна и мы все с нетерпением её уже ждём!

Рецепт крема:

Маскарпоне - 250 гр.
Сливки (33%) - 80 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.

Всё должно быть хорошо охлаждённое (в том числе чаша с венчиками). Кладём все ингредиенты в чашу и взбиваем на средней скорости миксера до однородности (примерно 3 минуты). С маскарпоне нужно быть очень осторожными! Как только все объединилось, прекращайте взбивать!

>>>>>

Делим крем на столько частей, сколько предполагаете делать цветов. В моём случае - три. Но в каждой пиале будет по несколько оттенков основного цвета, чтобы наша картина получилась более живописной.

-2

Старайтесь не размешивать крем с красителем до полной однородности. На фото вы видите все красители, которые я использовала. Капнула по капле схожих оттенков по краю пиалы и, зацепляя по чуть-чуть, окрашивала крем двигаясь от тёмного к светлому.

>>>>>

Моим холстом стал муссовый торт "Тирамису". Думала, что крем будет сползать с мусса, но всё довольно крепко держалось. Правда, тут конечно нужны более осторожные движения, чем по торту, выравненному кремом.

-4

Приступаем :)

Я начала с листвы и с более светлых оттенков. Набирала спатулой немного крема и делала мазки, имитируя цветочную листву.

-5

С боков тоже решила украсить

-6

Опять же, используя сначала более светлые оттенки розового и фиолетового, наметила будущие цветы.

-7

Чтобы изображение казалось более объёмным, добавила сверху мазки потемнее.

-8

По бокам тоже наметила цветы. А дальше я так увлеклась процессом, что совсем позабыла фоткать все этапы... В принципе, в этом дальше нет необходимости, так как основной принцип уже понятен и всё зависит только от полёта вашей фантазии.

-9

В конце я добавила некоторым цветам сердцевинку, имитировала которую кондитерская посыпка.

-10

Вот такой весенний торт получился:

-11

Меня очень порадовал результат. Смотрится действительно живописно, нежно и по-весеннему.

-12

А сам процесс был мало того, что не сложен, так ещё и максимально интересен.

Как-то у одной девушки-кондитера прочитала, что если она не знает как оформить торт или у неё нет на это оформление достаточно времени, то она делает торт-пень. Ну знаете, такой который выравнивается шоколадным кремом, а сверху лепится шоколад в виде коры. Грибочки там всякие... В общем, это её палочка-выручалочка – оформляется просто, а выглядит всегда интересно.

Так вот, я теперь возьму себе на вооружение именно такой способ оформления торта, в качестве палочки-выручалочки :) И кстати, необязательно только на цветах останавливаться...

-13

Как я уже писала выше, внутри у меня был муссовый торт "Тирамису" – воздушный бисквит, шоколадно-кофейный мусс и мусс на основе маскарпоне и белого шоколада.

-14

Пишите в комментариях, как вам такое оформление торта.

Читайте также:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙК👍👍👍!

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!😄