Наполните простую жареную картошку массой вкусов, которые ей придаст сливочное масло, лук, жгучий перец халапеньо, чеснок, порошок чили, кинза и цедра лайма. Картофель, нарезанный кубиками, предварительно отваривается, а затем жарится на сковороде вместе с пряностями в смеси растительного и сливочного масла до золотистой хрустящей корочки со всех сторон. В самом конце смешивается со свежей кинзой и ароматной цедрой лайма. Это также превосходный способ использовать на следующий день остатки вчерашнего отварного картофеля. Такой картофель отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 крупных клубня картофеля, нарезанных
- 1/3 ст. рапсового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 небольшая испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (вместе с семенами)
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. порошка чили анчо
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- Тёртая цедра 1 лайма
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет разваливаться при прокалывании вилкой, 20-25 минут. Слейте воду.
- Нагрейте в большой сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло. Добавьте лук и халапеньо и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Вмешайте порошок с чили анчо .
- Добавьте в сковороду картофель, посолите, поперчите и перемешайте, слегка разбивая картофель металлической лопаткой. Распределите картофельную смесь в один ровный слой и жарьте до румяной корочки снизу, около 5 минут. Переверните картофель и снова аккуратно распределите в ровный слой; жарьте до румяной корочки снизу, ещё около 5 минут. Вмешайте кинзу и цедру лайма. Подавайте с свиной котлетой на кости .