Через несколько дней нас ждет самый мужской праздник. Возникает вопрос, что лучше приготовить? Я предлагаю два варианта – с мясом и без. Оба блюда простые, не трудоёмкие, но подходящие для праздничной подачи.
Итак, первый вариант – ребра, запечённые с овощами.
Начнем с того, что покупаем свиные ребра. Буквально за 1-2 часа до приготовления их нужно натереть солью и аджикой или специями, которые вам нравятся.
Перед тем, как ставить ребра в духовку, нужно подготовить овощи, который мы будем печь вместе с ребрами, то есть у нас сразу будет готовиться и мясо, и гарнир. Картофель чистим, помидоры режем пополам, болгарский перец нарезаем крупными полосками, также можно уложить на дно формы для запекания крупно порезанный кабачок. Овощи чуть подсаливаем.
Далее на решетку поверх овощей кладем наши ребра.
Нагреваем духовку до температуры 170 градусов и готовим. Так ребра будут готовиться порядка 1,5-2 часов. Многое зависит от размера куска и ширины мясной прослойки на ребрах, чем она толще, тем дольше будут готовиться ребра. Периодически можно доставать их из духовки и поливать соком, который будет образовываться на дне формы. Так ребра будут сочнее и румянее.
И вот наш праздничный ужин готов.
Согласитесь, очень просто, но аппетитно и нарядно. Конечно, блюдо калорийное, мужское, зимнее, как раз для 23 февраля.
А второй вариант, который я хочу предложить – запеките картофель в духовке со сливками и грибами.
Блюдо очень вкусное, ароматное и не сложное в приготовлении. Подробный рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита ! С наступающим праздником!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.