Найти тему

Гороховый салат

Ингредиенты :

1). Горох - 1 кг

2). Лук - 3

3). Помидоры - 3

4). Укроп - 1

5). Лимонный сок - 2 ст. л

6). Кунжутная паста - ½ кружки 

7). Оливковое масло - 2 ст. л

8). Соль -2 ч.л9). Вода - 2 кружки

10). Чеснок - несколько зубчиков 

11). Oстрый перец-1

Способ приготовления :

1-Замочить горох в миске на сутки, сверху накрыть полотенцем. Промывать и менять воду каждые 8 часов. Потом положить горох в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Дать постоять в кастрюле с выключенным газом час, потом слить воду и промыть горох. 

2- Положить в блендер чеснок, горох, воду, оливковое масло, лимонный сок, соль, все взбить до консистенции пюре. Затем добавить кунжутную пасту и взбить ещё раз. 

3-Выложить в миску. Почистить и нарезать мелко лук, укроп и помидоры,острый перец. Смешать с гороховым пюре. 
Салат готов.