Ингредиенты :
1). Горох - 1 кг
2). Лук - 3
3). Помидоры - 3
4). Укроп - 1
5). Лимонный сок - 2 ст. л
6). Кунжутная паста - ½ кружки
7). Оливковое масло - 2 ст. л
8). Соль -2 ч.л9). Вода - 2 кружки
10). Чеснок - несколько зубчиков
11). Oстрый перец-1
Способ приготовления :
1-Замочить горох в миске на сутки, сверху накрыть полотенцем. Промывать и менять воду каждые 8 часов. Потом положить горох в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Дать постоять в кастрюле с выключенным газом час, потом слить воду и промыть горох.
2- Положить в блендер чеснок, горох, воду, оливковое масло, лимонный сок, соль, все взбить до консистенции пюре. Затем добавить кунжутную пасту и взбить ещё раз.
3-Выложить в миску. Почистить и нарезать мелко лук, укроп и помидоры,острый перец. Смешать с гороховым пюре.
Салат готов.