Ура, ура - наконец-то добралась моя посылочка! Я, как и другие вязальщицы, всегда с нетерпением жду заказа. Покупаю в интернет-магазинах редко. Не люблю эти долгие ожидания. Проще сходить в магазин. Но ценовая политика и ассортимент просто вынуждают открыть браузер и сделать заказ. Ловите мой хвастик!
Думаю понятно чего я ждала больше всего! А еще приятно, что продавцы сейчас объединяют несколько покупок в 1 пакет. Очень удобно забрать сразу несколько заказов, чем бегать и забирать по пакетику.
Двойные иглы + лапка
В конце лета я случайно наткнулась на бюджетную швейную машинку, которая обошлась в 3600 рублей. В комплекте 2 иглы и 1 лапка. Остальное приходится докупать.
Самое обидное было то, что в следующем месяце появилась модель чуть дороже, но функций больше и комплект богаче. Моя жаба просто скулила в уголке
Набор запасных иголок нашла недорого. Ну рукокрюк я тот ещё, а последний опыт работы на швейной машинке был на уроках технологии в 2007-10 гг. Тогда были педальные, механические машины. Так что современные технологии для меня в новинку.
Глядя в будущее, решила прикупить парные иглы. В нашем городе они попадаются редко. А стоят от 300 рублей за штуку.
Я была уверена, что это адекватная цена, пока не вошла на Джум.
Это сейчас набор стоит 190 рублей, а я купила его что-то в районе 100. В комплект входят 3 парные иглы и лапка.
К слову - лапки в нашем городе не продают нигде. Даже не представляю сколько она может стоить.
Иголки на вид хлюпенькие, но прочные. В магазине меня уверяли, что 1 игла за 300 рублей - супер-пупер качественная. Сравниваю с китайскими - разницы не вижу. Если не подводит память - упаковка была такая же.
Опробовать в деле пока нет возможности. Думаю их хватит надолго. У меня до сих пор живая игла с комплекта. Я не шью на заказ, но что-то подшить, пришить флис к шапке - это пожалуйста.
Вердикт - зачем переплачивать, когда можно подождать и сэкономить?
Набор шпулек
Не знаю почему, но я всегда их называю катушками. Потребность в них возникла с появлением швейной машины. В комплекте шли 2 шпульки с чёрными и белыми нитками + 2 обычные катушки. Это круто. А что делать, когда нужно прошить нитью другого цвета?
Поэтому да, мне приспичило. В магазине на 2 шпульки я потратила 200 рублей. Честно говоря, куда-то положила, а теперь не могу вспомнить. А тут в рекомендациях выскочил этот чемоданчик.
Если бы я купила его в магазине, я бы потратила минимум 1000-2000 рублей. На джуме оставила около 250.
И только когда получила шпульки, я поняла, как сильно облажалась. Я то думала, что обмотаю их разноцветными нитками и буду менять по необходимости. И только потом до меня дошло, что эти пластиковые, а в машинке стоят железные. Более того, толщина диска на мм больше, чем диски на железной катушке. В общем да, накосячила. Придётся снова заказывать чемоданчик, но уже с железными катушками. Стоят они так же. Ну +\- рублей 50.
Конечно, я попробую вставить пластик в машину и будь что будет. Если всё пройдёт хорошо - отпадёт нужда в железных катушках. Если нет, тогда я намотаю на них разноцветные нитки. А когда придут железные, пластик уйдёт под верхнюю нить, железка туда, где должна быть.
Никто так не экспериментировал? Может зря расстроилась?
Маркеры!
Да, их я ждала больше всего. Машинкой пользуюсь не так часто, как вяжу.
Несколько лет назад работала в паре с вязальщицей. Ну как в паре, она давала мне пряжу, расчёты, а я довязывала комплект. Она не успевала, а мне лишняя копейка не вредила. Тем более заказов у неё было много. Вот тогда я впервые увидела такие маркеры. С джумом была не знакома. А она заказывала их где-то в Москве вместе с пряжей.
Однажды наткнулась на них в магазине. Стоили что-то в районе 50 рублей за штуку. Дорого. Но с тех пор в магазинах я на такую красоту не натыкалась. А простые замочки стоят 5-15 рублей за штуку. Этот набор из 12 штучек обошёлся мне рублей в 200.
Да, дороговато. Но простые маркеры ещё дороже. Они прекрасно теряются и быстро ломаются. Эти висюльки, скорее всего, из алюминия. На вид и ощупь прочные. Маркеры уже мною опробованы, поэтому могу смело выразить свои ощущения.
В целом - одни сплошные плюсы:
- Несмотря на внешний вид, они невесомые.
- В процессе вязания болтаются, но не мешают.
- Хорошо перескакивают со спицы на спицу, но не соскальзывают.
- И самое важное - сейчас вяжу шапку по кругу, шов не оттягивают. С пластиковыми маркерами такой конфуз случался.
- Еще большой плюс - не цепляются за пряжу. С пластиковыми такое бывает часто.
- Единственный минус - если маркер нужно переснять в другое место, отцепить его не получится. Открытый карабин застревает и не выпускает спицу. Придётся довязать до нужного места, снять маркер, довязать до нужных петель и надеть на спицу. Если такую манипуляцию нужно будет проделать на ткани - проблем не должно возникнуть. Карабин хорошо работает, а край не рвёт нить.
В целом - я довольна. Думаю прослужат они намного дольше обычных. А если куда-нибудь упадут - найти их будет в разы легче, чем кольцо или замочек.
Следовательно, я сэкономила не только на этих маркерах, а ещё увеличила дистанцию до следующей покупки. Думаю их мне хватит года на пол, как бы не больше.
П.С. Шепну по секрету - на подходе вторая посылочка с ооочень интересными предметами для рукоделия. Сейчас она катается по Москве, значит в конце недели или на следующей будет у меня на почте. Я прям подпрыгиваю на месте от нетерпения. Потратила примерно 3500, но, надеюсь, оно того стоило. Попробуете угадать, что я могла заказать на эту сумму? И нет, это не пряжа!
На сегодня всё. А вы что-нибудь заказываете на китайских сайтах? И чем чаще пользуетесь: маркетом, джумом или али экспресс?