Доброго дня, уважаемые коллеги по огороду, сегодня предлагаю поговорить о совместной посадке острых и сладких болгарских перцев.
Сейчас идет очень много разговоров и разногласий относительно совместной посадки перцев, очень много доводов. Одни говорят, что никакого переопыления не будет и сладкий перец не будет гoрчить, другие утверждают, что в следующем поколении горчинка точно будет.
Начитавшись отзывов я решила проверить и не заморачиваясь посадила в одном парнике по разным сторонам гoрький и сладкий перцы.
У меня был год, когда я просто посадила острые перчики на улице, но резкие перепады температуры не дали развиться перчикам в полный рост и урожай был очень скудный и недозрелый. Перчики конечно выросли, но покраснеть не успели и пришлось снимать зеленые, а они сохнуть не стали, стали гнить. Поэтому использовать мне их удалось только в аджике, которую я готовила в конце лета, а с хранением не получилось.
Итак, теперь я решила всех высадить в парнике, к осени перчики вызрели, я часть из них использовала в салаты, это я про болгарские, а часть начинила и заморозила. В салатах горечь, даже если и есть, не так чувствуется, а в отдельном виде сразу проявляется.
И что вы думаете, те перчики, которые росли недалеко от острых, стали гoрчить, дети наотрез отказались их кушать. Я даже сразу не поняла, откуда гoречь, но вспомнив способ посадки задумалась.
Я не исключаю, что это что-то с самими перцами, возможно земля, сорта или что-то еще. Но, проводить подобные опыты я больше не буду, теперь сладкие и острые только раздельно.
А как вы сажаете и есть ли у вас подобные результаты, поделитесь пожалуйста.
Хороших урожаев, до новых встреч.