Найти тему

Научилась готовить домашний паштет, очень вкусный и полезный. Делюсь с вами секретом..

Оглавление

Я часто готовлю печеночный паштет, во-первых, он очень вкусный и дома его все любят, во-вторых, он полезный. Врачи рекомендуют есть субпродукты не реже одного раза в неделю. Раньше паштет я готовила так: жарила на растительном масле лук, морковь и печень, а в завершение добавляла мягкое масло и свежий чеснок. Все измельчаю блендером. Получилось вкусно, но жирно. Есть способ сделать паштет намного вкуснее и проще ...

Я для паштета всегда использую только куриную печень, с ней лучше всего. Хорошо промываю и нарезаю крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желтки отварные - 2 шт.
  • Оливковое нерафинированное масло - 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Я режу небольшую луковицу и морковь среднего размера и отправляю в антипригарную сковороду, не добавляя масла. Полить тушку небольшим количеством воды, пока она не станет мягкой.

Потом отправляю им печень до посолки и добавлений специй. Под крышкой тушу печень овощами, периодически при необходимости доливая немного воды до готовности.

Когда печень готова, добавляю по вкусу соль и черный перец, затем добавляю еще один «секретный» ингредиент. Кроме того, за 5 минут до приготовления добавляю немного лавровых листов (главное не забыть их потом удалить).

«Секретный» ингредиент - это вареные желтки, я положила две штуки на 500 грамм печени, но можно и больше.

Затем перекладываю печень и желтки в блендер, добавляю 2-3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла, это смягчит паштет и обогатит его большим количеством витаминов.

По консистенции приготовленный таким образом паштет получается довольно плотным, но в то же время шелковистым. Хорошо ложится на хлеб и приятно пахнет. И вкус просто отличный, очень рекомендую.

Приятного аппетита!