Найти тему
MilovCook

Как я готовлю вкусную фунчозу по маминому рецепту и без магазинной заправки

Фунчоза редкий гость на нашем столе. Но обычно, когда я ее готовлю, то не использую готовую заправку из магазина, а готовлю фунчозу с мясом и овощами в сковороде, этот рецепт подсказала мне моя мама. Однажды мы были у родителей в гостях и мне так понравилось это блюдо, что я решила приготовить его дома.

«Стеклянная» лапша сама по себе безвкусная, поэтому к ней обязательно нужна вкусная заправка. Мне в магазинных приправах не очень нравится большое количество уксуса и перца.

Если вы, как и я не очень любите магазинные заправки для фунчозы или просто хотите разнообразить приготовление лапши, то вам пригодится этот рецепт, получается очень вкусно!

Нам понадобится:

200 гр сухой фунчозы;

350 гр куриного филе (сочнее получается из филе бедра, но можно использовать и грудку);

1 большая морковь;

1 большая луковица;

1 ч.ложка сухого чеснока ( или пару зубчиков, если нет сухого);

8-10 ст.ложек соевого соуса;

2-3 столовые ложки кунжута;

Растительное масло для жарки.

Фунчозу кладём в глубокую миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Сливаем кипяток, откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя вода. Я не очень люблю слишком длинную лапшу, поэтому готовую фунчозу я обычно выкладываю на разделочную доску и разрезаю в 3-4 местах, так ее удобнее перемешивать и есть.

Нарезаю морковь соломкой, лук полукольцами, курицу небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавляю растительное масло. Сначала обжариваю морковь, к ней добавляю мясо, затем лук. Когда курица готова, морковь стала мягкой, а лук полупрозрачный, добавляю к мясу и овощам кунжут и чеснок и слегка обжариваю все вместе. Если молотого чеснока нет, то зубчики свежего раздавливаем в чеснокодавилке. Затем убавляю огонь на минимум заливаю все соевым соусом и тушу на медленном огне пару минут.

-2

Затем беру готовую и порезанную фунчозу и добавляю к мясу и овощам. Теперь лапшу нужно тщательно перемешать, чтобы она вся пропиталась соусом. Вот и вкусная «стеклянная» лапша с овощами и мясом готова.

-3

Получается очень вкусное, сытное блюдо. Лапша хороша и в горячем и в холодном виде. Кстати, такое ощущение, что на следующий день она становится ещё вкуснее и сочнее. По желанию в такую лапшу можно добавить болгарский перец, его тоже нужно обжарить с овощами.