👵Летом мы праздновали день рождения бабушки. 80-летний юбилей. Дети тоже пытались поучаствовать - уронили испеченный бисквит и разбили на несколько неравных частей😪
Плачу детскому не было удержу, казалось, все потеряно. Но мне неожиданно пришла идея переделать остатки бисквита в трайфлы. Это такой традиционный английский десерт, в переводе значит "пустячок".
Делается из остатков коржей и разных кремов, ягод и взбитых сливок. Худо-бедно мы сделали десерт, и дети подарили его бабушке.
Зимой , полгода спустя после события, сын сказал, что ему понравился вкус десерта из "разбитого пирога". Можно ли его повторить еще?
Тогда я, как ленивая мать, решила приготовить трайфлы и без выпечки, а потом разбивания бисквита😀.
Все "заготовки" мы купили в фирменном магазине С. Пудовъ:
Для "ленивых бисквитов" в микроволновке:
Шоколадный кекс в кружке С.Пудовъ – 1 шт.
Лимонный кекс в кружке С.Пудовъ – 1 шт.
Вода комнатной температуры – 100 мл (по 50 мл на каждый кекс)
Растительное масло – 2 ч. ложки (по 1 ч. ложке на каждый кекс)
Для крема:
Заварной крем «Мокко», С.Пудовъ – 1 шт.
Заварной крем «Парижский», С.Пудовъ – 1 шт.
Для каждого вида крема дополнительно:
- Молоко комнатной температуры – 350 мл +Желток – 1 шт.
Для отделки:
Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.
Охлажденное молоко – 150 мл.
Киви – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Голубика – 50 г
Сироп «Шоколадный»
Приготовление:
Приготовьте заварной крем. Соедините в сотейнике крем Мокко, молоко комнатной температуры и желток.
Перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Варите, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут.
Оставьте крем до полного остывания.
Приготовьте крем Парижский. Повторите всё то же самое, что и для крема Мокко.
Приготовьте кексы в микроволновке. Поместите смесь Шоколадный кекс в кружку объёмом не менее 300 мл. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Поместите кружку в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт или на 1.5 минуты при мощности 900 Вт.
Повторите всё то же самое с Лимонным кексом.
Оставьте кексы в кружке до полного остывания.
Каждый кекс поломайте на небольшие кусочки.
Поместите смесь Взбитые сливки в высокую посуду и влейте охлажденное молоко. Взбивайте на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в течение 3 минут до образования пышной массы.
Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой.
Соберите шоколадный трайфл в след последовательности: шоколадная основа, крем Мокко, снова шоколадная основа и крем. Украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами голубики и зёрнами граната. Полейте шоколадным сиропом.
Соберите лимонный трайфл: основа из лимонного кекса, парижский крем, снова основа и крем. Между слоями добавляйте голубику. Украсьте взбитыми сливками, зёрнышками граната, дольками апельсина и киви.
Уберите трайфлы в холодильник на 1 час для стабилизации.
Надеюсь, что английский "пустячок" вдохновит Вас и порадует!
Екатерина Пленова, город Тверь
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.