Найти в Дзене

Простой десерт трайфл с заварным кремом к дню рождения бабушки от внуков

👵Летом мы праздновали день рождения бабушки. 80-летний юбилей. Дети тоже пытались поучаствовать - уронили испеченный бисквит и разбили на несколько неравных частей😪

Плачу детскому не было удержу, казалось, все потеряно. Но мне неожиданно пришла идея переделать остатки бисквита в трайфлы. Это такой традиционный английский десерт, в переводе значит "пустячок".

Делается из остатков коржей и разных кремов, ягод и взбитых сливок. Худо-бедно мы сделали десерт, и дети подарили его бабушке.

Зимой , полгода спустя после события, сын сказал, что ему понравился вкус десерта из "разбитого пирога". Можно ли его повторить еще?

Тогда я, как ленивая мать, решила приготовить трайфлы и без выпечки, а потом разбивания бисквита😀.

Для канала С.Пудовъ:  как мы готовили простой десерт трайфл с заварным кремом, взбитыми сливками и сезонными фруктами
Для канала С.Пудовъ: как мы готовили простой десерт трайфл с заварным кремом, взбитыми сливками и сезонными фруктами

Все "заготовки" мы купили в фирменном магазине С. Пудовъ:

Для "ленивых бисквитов" в микроволновке:

Шоколадный кекс в кружке С.Пудовъ – 1 шт.

Лимонный кекс в кружке С.Пудовъ – 1 шт.

Вода комнатной температуры – 100 мл (по 50 мл на каждый кекс)

Растительное масло – 2 ч. ложки (по 1 ч. ложке на каждый кекс)

Для крема:

Заварной крем «Мокко», С.Пудовъ – 1 шт.

Заварной крем «Парижский», С.Пудовъ – 1 шт.

Для каждого вида крема дополнительно:

  • Молоко комнатной температуры – 350 мл +Желток – 1 шт.

Для отделки:

Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.

Охлажденное молоко – 150 мл.

Киви – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Голубика – 50 г

Сироп «Шоколадный»

Для канала С.Пудовъ:  как мы готовили простой десерт трайфл из кексов в кружке с заварным кремом, взбитыми сливками и сезонными фруктами
Для канала С.Пудовъ: как мы готовили простой десерт трайфл из кексов в кружке с заварным кремом, взбитыми сливками и сезонными фруктами

Приготовление:

Приготовьте заварной крем. Соедините в сотейнике крем Мокко, молоко комнатной температуры и желток.

Перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Варите, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут.

Оставьте крем до полного остывания.

Приготовьте крем Парижский. Повторите всё то же самое, что и для крема Мокко.

Приготовьте кексы в микроволновке. Поместите смесь Шоколадный кекс в кружку объёмом не менее 300 мл. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Поместите кружку в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт или на 1.5 минуты при мощности 900 Вт.

Повторите всё то же самое с Лимонным кексом.

Оставьте кексы в кружке до полного остывания.

Каждый кекс поломайте на небольшие кусочки.

Поместите смесь Взбитые сливки в высокую посуду и влейте охлажденное молоко. Взбивайте на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в течение 3 минут до образования пышной массы.

Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой.

Соберите шоколадный трайфл в след последовательности: шоколадная основа, крем Мокко, снова шоколадная основа и крем. Украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами голубики и зёрнами граната. Полейте шоколадным сиропом.

Соберите лимонный трайфл: основа из лимонного кекса, парижский крем, снова основа и крем. Между слоями добавляйте голубику. Украсьте взбитыми сливками, зёрнышками граната, дольками апельсина и киви.

Уберите трайфлы в холодильник на 1 час для стабилизации.

Надеюсь, что английский "пустячок" вдохновит Вас и порадует!

Екатерина Пленова, город Тверь

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.