За отсутствие мозгов всегда приходится платить
Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Как я уже раньше писала: мы с мужем живём вместе больше 33 - ти лет. У нас трое детей, которые живут отдельно со своими семьями.
Наше имущество с мужем оформлено в совместную собственность, так же и у детей. Мы никогда не берём кредиты, что бы не попасть в долговую яму, и не дай Бог, что бы пришли описывать имущество.
Но сейчас я хочу написать о том, как некоторые люди, желая обхитрить не понять кого, сами оказываются в ловушки. Или по стечению обстоятельств, не подумавши заранее, что может быть неблагоприятный исход. А ведь это жизнь, и она, иногда, такие зигзаги выкручивает, что нужно быть всегда ко всему готовым. Я не говорю, что самая умная. Как говорят: "Знал бы где упадёшь - соломку постелил". Но когда дело касается недвижимости, на которую работали практически всю жизнь - соломку постелить нужно.
Был у меня знакомый. Купил землю, построил дом, оформил на тестя. И вот тут ему жена заявляет: - Свободен, я люблю другого. И пошел он, солнцем палимый..... Обманули дурака за четыре пятака.
Реальная история: жили бабуся и дед. Она у него вторая жена, детей у нее не было. У деда от первого брака сын и дочь. В какой-то момент у деда что-то переклинило в голове и он развелся с бабкой лет в 80. Квартира общая, двушка. Фактически стала коммуналкой. Потом дед помирает, ему наследуют дочь и сын. Сын деда наезжает на бабку: - Давай мне деньги за долю - 25% квартиры. А то приеду к тебе жить и устрою веселую жизнь. Дочь деда поступает порядочно - пишет дарственную на бабку. И бабуся вынуждена продавать двушку, чтобы купить однушку около той дедовой дочери, и отдать сыну деда деньги за его долю.
Ещё один вариант подобной истории: мой знакомый бросил жену и двоих детей, и ушёл к разведенке, моложе него на 10 лет, тоже с двумя детьми от первого брака. Квартиру оставил первой семье, пошёл в примаки к новой жене в её трехкомнатную. Вырастили её детей, продали квартиру и купили с доплатой две двухкомнатные для её детей. Сами построили дом и оформили его на себя, по 1/2 доле. Причем, её зарплата все эти годы была небольшой, а он зарабатывал прилично. То есть, за квартиры её детям, доплачивал по сути он. А его родные дети взяли ипотеку, и ещё конца - края не видно выплатам. И дом, если что, достанется не им. А нужно было дом на своих детей записать, чужим же купил квартиры - это было бы справедливо. И не думаю, что нынешняя жена воспротивилась бы. Даже, если и не захотела так сделать, то можно было найти способ её убедить.
Знала я одну семью,где муж сказал: - Будем жить на твои, а мои откладывать на машину и гараж. Купили всё и он ушёл, доказал, что куплено на его деньги, снимал со своей книжки, когда оплачивал. Дочь забрал и алименты с жены взял. Но жизнь все расставила по местам- дочь выросла и ушла к маме, поставила условие: - Приведешь женщину - общаться не буду. Дочь любил, и остался в одиночестве до самой смерти, приходящая дочь и всё.
И много случаев со знакомыми знаю, когда мужики в коммуналках жизнь доживают, а их женушки в хороших квартирах. А одного жена с дочерью даже бомжом сделали - так и умер в подвале.
Наша соседка по загородному дому (огородами соседствуем), развелась с мужем, который, собственно, купил дом семье, благополучно его выкинула из жилья, а детки их общие папане вдогонку дополнительного пендаля дали, мол - да пошёл вон - свинячье рыло, мы-люди блаХородных кровей. Думали сопьётся. Ан,нет - не спился, потихоньку оклемался, встретил женщину, купили домик и стали жить-поживать, да добра наживать. А старая семья, узнав, что у папани денюжка завелась, воспылали чувствами сердечными, в гости стали захаживать, внуков привозить. А новая жена им в ответ улыбается, в гости пускает, да только карман не открывает для новоявленных родственничков. Но те не отстают, тоже улыбаются, да глазками шарят на предмет прорехи, авось, что-нибудь обломится. Ждём развития событий.
История моего соседа . Только жена единственная. Прописал ее в муниципальную квартиру, доставшуюся от родителей. Потом приватизировали ее. В итоге живёт в комнате, в коммуналке. А жена через 2 месяца вышла снова замуж.
Жила семья, муж - всё домой. Руки из того места, откуда и полагается. За стеной жила соседка, ей купили другое жильё, а дом стал целиком семье принадлежать. Дочь выросла, получила высшее образование, вышла замуж. Теперь живёт отдельно, в собственной квартире, которую купили родители. И вот ведь парадокс: зачем и почему вдруг жена предложила мужу выписаться из дома, а прописаться у дочери. Мотивировала тем, что вдруг зять будет разводиться и квартиру захочет делить. А потом оба поочередно стали пенсионерами. Вроде бы можно везде и повсюду вместе, всё делать сообща. Однако всё не совсем так. Муж стал подрабатывать на двух работах, а жена особо не стремилась, здоровье берегла. Что уж там произошло, не понять, но выселила она супруга в ту часть дома, где одна комната, да печка, которую надо топить дровами. Почему согласился, не спросишь, но жаль мужчину, разве такую старость он себе хотел. И не сказать, что он "пьян беспробудная", но стала замечать, что чаще стал выпивать. А как скажешь, ведь это-чужая семья, только нехорошо всё это! Иногда приезжает дочь, но впечатление такое, что либо она знает, или не хочет знать, как неправильно стали жить родители.
У нас сосед был. Тоже не тем местом думал и жил. Бросил жену с двумя детьми. Женился, взял на 6 лет старше. Был прапором. Ушел на пенсию - ему сразу дали по выходу 15 окладов. Купили с новой женой дачу. Она ему говорит: - Оформляй на меня, а то жена еще потребует. Этот ослик оформил. Она года через три нашла себе испанца по интернету и уехала. Потом приезжает и говорит: - Буду дачу продавать, мне деньги нужны. Хочешь можешь купить, нет найду покупателей. Так он свою же дачу у нее и купил. Оформлял ипотеку. Конечно, первая жена его не приняла. Так что, если голова не работает, другое место ее не заменит.
К сожалению, мы считаем, что должны верить близким. Но необходимо все подтверждать договорами - через юриста. Или надо хранить все чеки -что покупали для строительства или ремонта. И, кроме того, надо подавать в суд, и оспаривать - искать свидетелей и защищать свое право.
Привыкли мы во всех своих несчастьях других обвинять, хотя во всём виноваты сами: то у нас ума не хватает, то воли. Дороже всего платим за собственную глупость.
Вспомнилось, почему то, из "Чебурашки и крокодила Гены": - Ген! Давай я понесу чемодан, А ТЫ - МЕНЯ?!
По такому принципу многие пары и живут!
Счастья вам бесконечного, и ЗДОРОВЬЯ!