Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Люблю готовить котлеты! Готовить их легко и просто, и к тому же их можно сделать сразу много и заморозить, чтобы был запас полуфабрикатов. А ещё я люблю экспериментировать с рецептами, и добавлять что-то новое.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт котлет в которые я добавляю свежую морковь. За счёт моркови домашние котлеты получаются сочные, нежные и более бюджетные.
Нам будут нужны следующие продукты :
ФАРШ ДОМАШНИЙ - 500 ГРАММ
МОРКОВЬ - 1 ШТ. (БОЛЬШАЯ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)
ЧЕСНОК - 2-3 ДОЛЬКИ
ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 КУСКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 1-2 СТ. ЛОЖКИ (ДЛЯ ЖАРКИ)
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ
Для приготовления котлет с морковью я обычно использую смешанный фарш свинина/говядина, поскольку котлеты из него получаются более нежные. Фарш можно купить готовый, или приготовить самим.
Моем морковь, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок режем как можно мельче. Белый хлеб замачиваем в холодной воде.
Добавляем к фаршу лук и чеснок, всё хорошо перемешиваем. Отжимаем белый хлеб и мелко крошим его в фарш, снова всё перемешиваем.
Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим и добавляем тёртую морковь.
Очень тщательно перемешиваем полученный фарш - делаем это около 10 минут. Вообще фарш любит когда его долго вымешивают, он насыщается кислородом и становится более пластичным.
Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Из фарша формируем котлеты, и обваливаем их в планировке (при желании её можно заменить мукой). Убираем нашу заготовку на 30 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты схватились между собой и котлеты не разваливались при жарке.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и немного разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
После этого накрываем крышкой и жарим на среднем огне ещё по 7-10 минут с каждой стороны до готовности.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!