О том, что происходило на Дзен-понедельнике можно узнать из вчерашней статьи:
- Развернутно — из видеотрансляции.
- Сжато — из текстовой.
Я же хочу заострить внимания на моментах, которые были упомянуты вскользь. Часто по простоте душевной или из-за неаккуратности (в силу пренебрежительного отношения к слушателям).
Дзен-понедельник без радужных очков
Первое, что сразу привлекло внимание, это появление первым в чате известного автора Дзена. На 9 минут раньше второго обозначившегося и на 15 минут прежде самих дзеноводов — похвальное стремление и здесь быть первым (без сарказма):
Ждем пополнения у блатных
С первых же секунд Никита оглоушил приветствием:
"... я надеюсь, что нас слушают и те, кто пока еще блог в Дзене не ведут. Но возможно, мы сможем вас убедить, что стоит блог в Дзене завести."
В переводе на общечеловеческий это означает:
"Мы пригласили в Дзен очередную партию потенциальных блатных из других платформ. Надеемся, что они прислушались к нашему совету и смотрят шоу."
В конце минутного приветствия, Белоголовцев еще раз заострил внимание на приглашенных (удивительная настойчивость), передав им отдельный привет. Похоже, что пятница была акцентирована именно на них (неужели это стримеры/тиктокеры?).
Любую статью можно загнобить дизлайками, радуйтесь ботоводы
Много и красочно говоря о двух полосках реакции, показывая какие-то детские графики, привлекая для украшения автора Юлю, Никита все-таки проговорился о существенном.
Лайки не влияют на показы статьи, а вот дизлайки способны их оборвать.
Раньше эта информация была доступна только блатным, чем успешно пользовались стада блогеров сидящих под РА (мы об этом писали не раз). Теперь предположение нашло подтверждение.
Теперь вы понимаете, почему, как только ваш канал начинает набирать обороты, становится заметным, тут же начинает падать без шансов. Имейте хоть 50% "ситиар", массовые дизлайки загоняют статьи в попу.
С 11:20 трансляции можно послушать этот момент.
Хотите знать, как выглядит статистика у блатных? — Никита и это светит!
Вы мучаетесь со своими статистическими показателями, стараетесь выдумать название, чтобы не попасть под пессимизацию, а кому-то просто льют без остановки.
Все названия содержат в себе вопросы, за что подборки обычных авторов улетают в пса мгновенно.
Мне очень бы хотелось узнать, что это за канал. Потому-что показов на нем миллионы, а статьи в "ноуиндексе", т.е. не находятся через поиск. Даже через "поиск Дзена" не ищется.
Более того, единственная похожая по названию статья официально принадлежит дзеноводам и на нее тоже налито выше крыши:
Разница между двумя статьями несколько дней. По идее они должны выгрызать друг у друга трафик. Но обе в жирных показах.
Да и вообще, не стыдно ли воровать названия дзеновскому каналу ради грошей? (Не верю, что глагол "цепляет" пришел одновременно в две головы с разницей в неделю.)
В общем, не хочу развивать эту тему — противно.
Интеллектуальный антракт
Приглашенная блогерша Юля совершенно не виновата, что попала под раздачу. Девушку пригласили не понятно для чего, без явного плана о чем ее спрашивать, поэтому все это выглядело крайне скудно.
Тем не менее были и интересные/смешные моменты, которые разнообразили просмотр.
Так юноша Никита, заговорив с девушкой Юлией, неожиданно стал дергать ножкой, выдавая свое смущение (с 13:30). Видно поэтому же и забыл канал, который ведет приглашенная.
Сама Юля тоже зажгла, заявив во всеуслышание, что начинает свое утро с просмотра двух полосок: "... каждое мое утро начинается с того, что я смотрю две полосочки ..."
Тем не менее хочу отметить положительные моменты:
- Формат вопросов блогеру от Никиты намного более живой, чем муторный рассказ не понятно кого о своей работе в Дзене. Надеюсь он продолжится.
- Юля Малышева очень позитивный человек. Эмоциональная и без понтов. Хотелось бы видеть именно таких блогеров на встречах.
Единственный вопрос, который остался не раскрытым, о чем подумал Никита, когда Юля сказала "Уф" (22:45).
Конец первой части