Найти в Дзене
Краски моей жизни

Шанс есть всегда!

И правда, во всей этой суете и заботе Юля даже и думать забыла о детях. А у них как раз заканчивалась учеба в школе, начинались летние каникулы. 

«Хорошо бы отправить Мишку и Машку на месяц хотя бы к бабушке с дедушкой, - подумала вдруг Юля. - И мы бы с Сережей разобрались тут в наших отношениях, и родители были бы рады - давно внуков не видели». 

Юлька тут же, не откладывая в долгий ящик, набрала номер мамы. 

- Мам, привет! Как ты, как здоровье, как папа? Все хорошо? 

- Доченька, привет! Как я рада, что ты позвонила! Я так люблю, когда ты звонишь сама! У тебя-то как? Все нормально? 

- Нормально, мам. - Юля старалась говорить так непринужденно, чтобы ее голос звучал естественно, и чтобы мама не заподозрила, как ей на самом деле плохо... Но мама на то и мама, чтобы догадываться, когда с ее ребенком что-то не так и чувствовать это даже на расстоянии. Конечно же, она не поверила Юле. 

- Да что-то по голосу твоему совсем не скажешь, что у тебя все хорошо. Какой-то он грустный. 

- Это я просто приболела немного. Вчера ведь только из отпуска вернулись с Машей, наверное, акклиматизация, скоро пройдет. 

- Ну ладно, - согласилась Надежда Анатольевна. Ей ли как врачу-педиатру было не знать о том, что такое действительно возможно. 

- Мам, а какие у вас планы? Можно мы вам Мишу и Машу отправим, на автобусе? Здесь посадим, проводим, а вы там встретите? Вы в деревню собираетесь? 

 

У Юлиных родителей был дом в деревне недалеко от Екатеринбурга, там они проводили обычно лето, а если погода была хорошая, то начинали ездить туда в мае, а заканчивали в сентябре. Детям Юли и Сережи очень нравилось в деревне, у них там даже были друзья, многие дети тоже приезжали на лето к бабушкам и дедушкам. Молодых жителей в деревне не было, в основном люди почтенного возраста, а с внуками всем было веселее. Текла в этом тихом месте и речка, дедушка Володя и Миша часто ходили на рыбалку, иногда даже Маша составляла им компанию. А уж когда была жара, всех деревенских детей было не выгнать из воды! Чего только они там не вытворяли! Ныряли с мостика, руками ловили в воде мелкую рыбешку, а потом отпускали, плескаясь друг в друга водой. 

Юля и сама очень любила бывать в родительском доме в деревне. Там она всегда была спокойна и уравновешена, кроме того, природа и свежий воздух делали свое дело - в деревне у Юли всегда был отменный аппетит. Это в городе она, бывало, могла забегаться по делам и пропустить обед или ужин. А деревенская размеренная жизнь подразумевала завтраки, обеды, ужины и даже полдники, как в детском саду, в одно и то же время. И это очень благотворно влияло на весь организм. А какой на свежем воздухе сон! Такой, о котором в городе остается лишь мечтать - встаёшь отдохнувшей, но в то же время просыпаешься рано, вместе с солнышком, и понимаешь, что ты абсолютно выспалась! 

Воспоминания о деревне, свежем воздухе и прекрасном летнем отдыхе вдруг нахлынули с такой силой, Юля нарисовала в своем воображении такую яркую картинку, что невольно заулыбалась и расцвела. Договорившись обо всем с мамой, она выглядела уже гораздо лучше, чем совсем недавно после обморока. 

- Ну вот, теперь совсем другое дело! - Нина тоже улыбалась и радовалась перемене Юлиного настроения. - Такой ты мне гораздо больше нравишься! А всего-то надо было - позвонить маме и поговорить с ней. 

Юля еще немного понежилась в кровати и поняла, что пора и честь знать. В гостях, конечно, хорошо, но дома лучше. Тем более, что заняться есть чем - надо собрать детей в поездку, постирать им грязные вещи, проверить, что Миша и Маша возьмут с собой. То, что они точно поедут, даже не обсуждалось. Юле с Сережей действительно надо было заняться своими отношениями и решить вопросы, касающиеся только их двоих, без свидетелей, даже таких, как дети. Особенно таких, как их дети, Маша и Миша, все чувствующих даже на расстоянии и принимающих близко к сердцу. Юля вдруг вспомнила, как еще перед поездкой на юг Мишка спрашивал, отчего она такая грустная. Она тогда надеялась, что эта поездка сможет все исправить, увы, надеждам ее так и не суждено было сбыться. «Надежда умирает последней», - вдруг всплыла из глубин памяти фраза. Есть еще шанс. Он есть всегда. 

Продолжение следует...

Это был отрывок из моего романа "Женская доля".

Начало здесь:

Глава 1. Юлька. Часть 1

Глава 1. Юлька. Часть 2

Глава 2. Миша и Маша

Глава 3. Серафима Петровна

Глава 4. Родители

Глава 5. Муж.

Глава 6. Лучшая подруга. Часть

Глава 6. Лучшая подруга, часть

Глава 7. О работе и не только

Глава 8. Артём. Часть 1

Глава 8. Артем. Часть

Глава 9. Генка

Глава 10. Тихое счастье посередине реки

Глава 11. Сон в летнюю ночь

Глава 12. Проснувшаяся совесть

Глава 13. Бывшая любовница Артема

Глава 14. Муки любви

Глава 15. История рождения двойняшек

Глава 16. Дорога к морю

Глава 17. Курортный отдых

Глава 18. Вовка и душевные муки. Часть 1.

Глава 18. Вовка и душевные муки. Часть 2.

Глава 19. Неожиданные попутчики. Часть 1

Глава 19. Неожиданные попутчики. Часть 2

Глава 19. Неожиданные попутчики. Быть собой.

Глава 19. Детям нужна счастливая мать

Глава 19. Часть 4. Я поняла, что главное в моей жизни...

Глава 20. Предчувствие беды

Глава 20. Себя обмануть мы, увы, не в силах...

Глава 21. Другая.

Глава 22. Бог есть. Нет у неё рук, кроме наших...

Глава 22. Бог есть! История про Петра и Февронию.

Глава 23. Искушения. Часть 1

Глава 23. Искушения. Часть 2

Глава 23. Искушения продолжаются...

Глава 23. К гадалке не ходи...

Глава 23. Не помню, где оставила машину...

Прочитать бесплатно 25 процентов книги и оставить отзыв можно здесь:

https://ridero.ru/books/zhenskaya_dolya/