Привет дорогие кулинары. Сегодня я хочу показать вам рецепт который, мне передала моя мама. В детстве я очень любила это блюда, потому что с детства я полюбила рыбу.
Калорийность данного блюда 284 ккал на 100 грамм.
Начинаем кашеварить!
Нам понадобится:
1. Луковица;
2. Средних размеров морковь;
3. Болгарский перчик;
4. Томат;
5. Стакан гречневой крупы;
6. Скумбрия;
7. Томатная паста;
8. Перцы: красный и черный;
Нам необходима сковорода с антипригарным покрытием. Обжариваем в ней мелко порезанную луковицу, после бросаем к луку, нарезанную брусочками либо средней соломкой, морковь. Все обжариваем на одной капле масла. Нарезаем мелкой соломкой болгарский перчик и кубиками томат. Бросаем в общую кучу и добавляем три столовых ложки воды. Необходимо уменьшить огонь и тушить таким образом пять минут. Всыпать в общую массу стакан гречки и вдвое больше воды. Доводим до кипения. Уменьшаем подачу огня и готовим под крышкой таким образом еще двадцать минут.
Как готовим рыбку?
Тушку скумбрии перед началом отчищаем от всего лишнего. Разрезаем вдоль по спинке. Удаляем ловким движением хребет и остальные косточки. Нарезаем цельное филе на пропорциональные кусочки на выбор. На отдельной сковороде выкладываем готовое филе. Добавляем две столовые ложки томатной пасты и перцы: красный и черный (по вкусу). Жарим вкуснейшее филе под крышкой по пять минут с каждой стороны. Готово!
Мы приготовили вкуснейшую гречневую кашу с рыбкой. Приготовленное блюдо отлично подойдет для полноценного обеда. В нем содержатся все необходимые витамины. Чтобы насытиться хватает порции гречневой каши в 150 грамм и 2 кусочка филе.
Если у вас возникнут вопросы, задавайте, буду рада ответить.
Приятного аппетита!