Я очень люблю венские вафли, и мой сын любит венские вафли! Я даже вафельницу купила. Редкое воскресенье обходится без них.
Люблю экспериментировать с этим тестом и различными начинками-наполнителями. Мой любимый вариант - с апельсиновой цедрой и темным шоколадом. И даже.... Когда приходят гости, я тоже готовлю венские вафли! Время приготовления - 20-25 минут!
В конце статьи бонус - как оптимизировать вафли под ПП.
Итак, классический рецепт для вафельницы,
который я тоже какое-то время искала, и который 100% получается идеально:
👉2 яйца взбить с 100гр сахара;
👉добавить 80гр растопленного масла;
👉1чл разрыхлителя и 1/2 пакетика ванилина;
👉влить 100мл молока, взбить;
👉добавить 200гр муки, хорошенько промешать венчиком и выпекать.
Из этого количества продуктов получается 8-9 вафель как на фото.
Что можно добавить вкусного?
Экспериментировала с разыми начинками, хорошо заходит следующее:
👉апельсиновая цедра. Миксую ее с темным шоколадом, получается очень вкусно;
👉замороженные ягоды (клубника, вишня, смородина, манго кубиками), вафли получаются влажными, но это их ничуть не портит;
👉какао, но тогда добавляем муки чуть меньше;
👉шоколад крупной крошкой, обычно я беру плитку и крошу ее ножом. В этом случае уменьшаю масло в 2 раза;
👉рубленные орехи, кокосовая паста или стружка.
Превращаем рецепт в ПП!
💡Сахар можно спокойно уменьшить в 2 раза или вообще заменить его на фитпарад или эритрит.
💡Масло сливочное можно смешать пополам с растительным, или полностью заменить на кокосовое.
💡Белую муку смешать пополам с любой другой, или заменить полностью. Я пробовала смешивать с пшеничной цельнозерновой, ржаной, овсяной, соевой, амарантовой. Если делаем смесь 1:1 - то вкус практически не меняется. Если добавляем какао - вообще незаметно, что добавлена другая мука.
💡Одно яйцо можно заменить на чиа. Аналог яйца: 1ст ложка семян чиа + 3ст ложки воды оставить набухать на 30 минут.
💡Молоко полностью или частично можно заменить на ореховое, кокосовое, соевое.
Все эти вариации я проверяла, они рабочие, и вафли так же получаются 100% вкусными и с идеальной консистенцией!
В выходные тоже буду печь их, как всегда. Приготовила горькую шоколадку и апельсины!
Всем приятного аппетита! Напишите комментарий, если надумаете приготовить!
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!