Найти тему
Молодость как система

Венские вафли. Перепробовала много рецептов, пока не нашла этот. Теперь всегда получаются

Оглавление

Я очень люблю венские вафли, и мой сын любит венские вафли! Я даже вафельницу купила. Редкое воскресенье обходится без них.

Люблю экспериментировать с этим тестом и различными начинками-наполнителями. Мой любимый вариант - с апельсиновой цедрой и темным шоколадом. И даже.... Когда приходят гости, я тоже готовлю венские вафли! Время приготовления - 20-25 минут!

В конце статьи бонус - как оптимизировать вафли под ПП.

Как раз моя любимая вариация - апельсиновая!
Как раз моя любимая вариация - апельсиновая!

Итак, классический рецепт для вафельницы,

который я тоже какое-то время искала, и который 100% получается идеально:

👉2 яйца взбить с 100гр сахара;

👉добавить 80гр растопленного масла;

👉1чл разрыхлителя и 1/2 пакетика ванилина;

👉влить 100мл молока, взбить;

👉добавить 200гр муки, хорошенько промешать венчиком и выпекать.

Из этого количества продуктов получается 8-9 вафель как на фото.

-2

Что можно добавить вкусного?

Экспериментировала с разыми начинками, хорошо заходит следующее:

👉апельсиновая цедра. Миксую ее с темным шоколадом, получается очень вкусно;

👉замороженные ягоды (клубника, вишня, смородина, манго кубиками), вафли получаются влажными, но это их ничуть не портит;

👉какао, но тогда добавляем муки чуть меньше;

👉шоколад крупной крошкой, обычно я беру плитку и крошу ее ножом. В этом случае уменьшаю масло в 2 раза;

👉рубленные орехи, кокосовая паста или стружка.

Превращаем рецепт в ПП!

💡Сахар можно спокойно уменьшить в 2 раза или вообще заменить его на фитпарад или эритрит.

💡Масло сливочное можно смешать пополам с растительным, или полностью заменить на кокосовое.

💡Белую муку смешать пополам с любой другой, или заменить полностью. Я пробовала смешивать с пшеничной цельнозерновой, ржаной, овсяной, соевой, амарантовой. Если делаем смесь 1:1 - то вкус практически не меняется. Если добавляем какао - вообще незаметно, что добавлена другая мука.

💡Одно яйцо можно заменить на чиа. Аналог яйца: 1ст ложка семян чиа + 3ст ложки воды оставить набухать на 30 минут.

💡Молоко полностью или частично можно заменить на ореховое, кокосовое, соевое.

Все эти вариации я проверяла, они рабочие, и вафли так же получаются 100% вкусными и с идеальной консистенцией!

В выходные тоже буду печь их, как всегда. Приготовила горькую шоколадку и апельсины!

Всем приятного аппетита! Напишите комментарий, если надумаете приготовить!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!