Найти в Дзене
Вкусы Башкирии

«Восточное лакомство за 5 минут»: готовим халву по рецепту из Башкирии

Сотрудники нашей компании постоянно экспериментируют и думают над тем, какое новое блюдо можно предложить клиентам. Хочется, чтобы оно было не только вкусным и полезным, но и традиционным.

А еще, для производства продукции в промышленных масштабах, нам нужно чтобы она соответствовала всем нормам, состояла только из натуральных компонентов и имела большой срок годности.

Это картинка нашего идеального продукта. Талкан (полезный продукт из пророщенного зерна) подходит по все критериям. Он полностью готов к употреблению: его можно добавить в йогурт или кефир, сварить кашу, а еще приготовить полезные сладости.

Простой рецепт халвы

Ниже вы сможете увидеть простой рецепт волшебной халвы из Талкана. Сытный десерт встречается в башкирской и казахской кухне. В деревнях Башкирии он высоко ценится: его бережно хранят в холодильнике и подают самым дорогим гостям.

Для приготовления нам понадобится всего 3 составляющих:

  1. Талкан (я взял нашего производства Актирман) — 100 грамм.
  2. Сливочное масло — 40 грамм.
  3. Мёд — 2 чайные ложки.

Процесс приготовления прост: хорошо размешиваем мёд с растопленным сливочным маслом, добавляем полученную смесь в Талкан. Тщательно перемешиваем.

 100 грамм талкана, 40 грамм топленого масла и столовая ложка мёда.
100 грамм талкана, 40 грамм топленого масла и столовая ложка мёда.

Полученную массу выкладываем в форму или баночку, разравниваем лопаткой и слегка приминаем. Убираем в холод на 30 минут. Халва с кусочками арахиса готова.

Перемешал, положил в банку и отправил её в холодильник.
Перемешал, положил в банку и отправил её в холодильник.

Можно разрезать её на квадратики, либо ломать ложкой, как обычную халву. Кому ни давал попробовать — всем нравится. Очень вкусно, сытно, натурально и, главное, полезно.

По вкусу и консистенции очень похоже на халву.
По вкусу и консистенции очень похоже на халву.

Также в процессе приготовления в смесь можно добавить орешки или шоколад. Все зависит от ваших предпочтений. Приятного чаепития!

#вкусыбашкирии #актирман #талкан #жент #халва без сахара

-4

О проекте Вкусы Башкирии

Древняя злаковая пища башкир на современный манер: не только вкусно, но и полезно

Башкирская глубинка: не Швейцария, но тоже достойно