Сотрудники нашей компании постоянно экспериментируют и думают над тем, какое новое блюдо можно предложить клиентам. Хочется, чтобы оно было не только вкусным и полезным, но и традиционным.
А еще, для производства продукции в промышленных масштабах, нам нужно чтобы она соответствовала всем нормам, состояла только из натуральных компонентов и имела большой срок годности.
Это картинка нашего идеального продукта. Талкан (полезный продукт из пророщенного зерна) подходит по все критериям. Он полностью готов к употреблению: его можно добавить в йогурт или кефир, сварить кашу, а еще приготовить полезные сладости.
Простой рецепт халвы
Ниже вы сможете увидеть простой рецепт волшебной халвы из Талкана. Сытный десерт встречается в башкирской и казахской кухне. В деревнях Башкирии он высоко ценится: его бережно хранят в холодильнике и подают самым дорогим гостям.
Для приготовления нам понадобится всего 3 составляющих:
- Талкан (я взял нашего производства Актирман) — 100 грамм.
- Сливочное масло — 40 грамм.
- Мёд — 2 чайные ложки.
Процесс приготовления прост: хорошо размешиваем мёд с растопленным сливочным маслом, добавляем полученную смесь в Талкан. Тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму или баночку, разравниваем лопаткой и слегка приминаем. Убираем в холод на 30 минут. Халва с кусочками арахиса готова.
Можно разрезать её на квадратики, либо ломать ложкой, как обычную халву. Кому ни давал попробовать — всем нравится. Очень вкусно, сытно, натурально и, главное, полезно.
Также в процессе приготовления в смесь можно добавить орешки или шоколад. Все зависит от ваших предпочтений. Приятного чаепития!
#вкусыбашкирии #актирман #талкан #жент #халва без сахара
Древняя злаковая пища башкир на современный манер: не только вкусно, но и полезно