Зелень у меня всегда есть в холодильнике - и летом, и зимой и вообще в любое время года. И иногда случается так, что веточки укропа и петрушки вянут.
Многие такую зелень сразу выбрасывают, хотя ее, конечно, можно использовать для приготовления блюд. Но я все же люблю, когда она свежая, как будто только что с грядки.
И сегодня я хочу поделиться простым способом, как "оживить" увядшую зелень. Пользуюсь этим методом уже много лет.
Итак, берем веточки, и немного срезаем стебли, буквально 5-7 мм. Если попались потемневшие и явно испорченные листочки, то их, разумеется, убираем их уже никак не спасти.
Наливаем в миску холодную воду, добавляем в нее немного столового уксуса и опускаем зелень. Я добавляю примерно 2 чайные ложки на 1-1,5 литра воды. Важно, чтобы вода покрывала всю зелень целиком.
Оставляем минут на 10-15, затем воду сливаем, промываем холодной водой уже без уксуса и выкладываем зелень на бумажные полотенца. После такого замачивания укроп/петрушка будут свеженькие, при этом ни запаха, ни вкуса уксуса не чувствуется.
Способ очень простой, но эффективный. Я о нем узнала на продуктовом рынке - продавщица любезно подсказала, когда я у нее покупала петрушку. Буду рада, если этот способ пригодится и вам.
Читайте также другие мои статьи и рецепты:
Как я выращиваю зеленый лук на подоконнике без земли. Простой способ
Как я готовлю растегаи с рыбными консервами и рисом. Вкусно и просто
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!