Найти тему
5 МИНУТ | Рецепты

Просто готовлю блины.Всё вкусно, быстро, а главное полезно!

Кто не любит блины? Блины любят все и ест их каждый, поэтому я решила показать вам свой рецепт вкусных и полезных блинов.

И так начнём.

Для блинов нам понадобится:

***************************************************

Чтобы блины получились тонкими и очень вкусными нам нужно соблюсти все пропорции, для этого нужно взять яйца(3 шт.), выложить их перед готовкой на стол, чтобы они были комнатной температуры.
Соль, чуть меньше половины чайной ложки.
Сахар по вкусу, кто как любит.(Я клоду две столовые ложки.
Мука 125 грамм
Молоко 250 грамм
Подсолнечное масло две столовые ложки
Сливочное масло 50 грамм

***************************************************

Теперь, когда мы собрали все ингридиенты у себя на столе приступаем готовить.

Для начала разбиваем яйца в глубокую тарелочку и начинаем взбивать яйца до густой пены.

Перебили и вот такая густая пена у нас получается, теперь берём соль и сахар и взбиваем пока сахар не расстворится.

-2

Сахар полностью перебит и у нас получается густоватая яичная масса.

Теперь берём и высыпаем всю муку и не включая миксер перемешиваем муку в нашей массе и затем всё хорошенько взбиваем.

-3

Затем мы наливаем молоко и рамешиваем до однородной массы, но оно должно быть обязательно комнатной температуры, потому что могут образоваться комочки.

И дальше наливаем подсолнечное масло.

-4

Ну вот и всё тесто готово, но как проверить правильно ли вы всё замешали?

Берём обычный половник и смотрим, если тесто жиденькое, но не как вода, то вы всё сделали правильно и можете приступать жарить блины!

-5

Готовим сковорлдку, сковородка должна быть блинная, но не страшно если у вас её нет, можно готовить и на любой.

-6

Промазываем нашу сковороду подсолнечным маслом перед первым блином и так как я добавила уже масло в наше тесто, я не буду добавлять масло в дальнейшем.

Разогоеваем нашу сковородку и начинаем жарить.

Выливаем тесто посередине сковороды и распределяем по всех поверхности сковородки.

После приготовления, выкладываем блин на тарелочку и обмазываем заранее разогретым в микроволновке сливочным маслом.

-7

Вот такие красивые, тонкие, вкусные, а главное полезные блины у меня получились.

-8

я думаю вам понравился мой рецепт и вы поддержите меня лайком и комментарием, а с вами была как всегда Мария, кушайте только вкусную и полезную еду, Удачи!