Найти тему
Готовим с Марусей

Французское гастрономическое достояние

Нежные, воздушные профитроли
Нежные, воздушные профитроли

Ингредиенты:

Кипяток -250мл.;

Масло сливочное -100гр.;

Мука -150гр.;

Яйца -4шт.;

Соль 1/4 ч.л.; Сахар 1/2 ч.л. КРЕМ:

120 гр.-мягкого творога

100 гр. -сливок 33%

40 гр.-сахарной пудры

Приготовление:

🔹Разогреваем духовку до 180 градусов.

🔹В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем кипяток, добавляем соль, сахар и масло. 🔹Доводим до кипения и хорошо всё перемешиваем. 🔹Снимаем с огня, добавляем муку и тщательно размешиваем. 🔹Ставим на медленный огонь и мешаем опять же до состояния шара. Даём тесту немного остыть и вмешиваем яйца, удобнее всего венчиком. 

🔹Чайной ложкой выкладываем тесто на пергамент. Размер с грецкий орех, расстояние друг от друга тоже с орех. 

🔹Ставим противень в духовку минут на 30-40 до зарумянивания. Не открываем ни в коем случае, пока не будет готово. 🔹Ингредиенты для крема все взбить миксером.

🔹Готовые профитроли проткнуть снизу и наполнить кремом. Приятного аппетита 😋 готовьте с любовью ♥️♥️♥️

Еда
6,93 млн интересуются