Ингредиенты:
Кипяток -250мл.;
Масло сливочное -100гр.;
Мука -150гр.;
Яйца -4шт.;
Соль 1/4 ч.л.; Сахар 1/2 ч.л. КРЕМ:
120 гр.-мягкого творога
100 гр. -сливок 33%
40 гр.-сахарной пудры
Приготовление:
🔹Разогреваем духовку до 180 градусов.
🔹В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем кипяток, добавляем соль, сахар и масло. 🔹Доводим до кипения и хорошо всё перемешиваем. 🔹Снимаем с огня, добавляем муку и тщательно размешиваем. 🔹Ставим на медленный огонь и мешаем опять же до состояния шара. Даём тесту немного остыть и вмешиваем яйца, удобнее всего венчиком.
🔹Чайной ложкой выкладываем тесто на пергамент. Размер с грецкий орех, расстояние друг от друга тоже с орех.
🔹Ставим противень в духовку минут на 30-40 до зарумянивания. Не открываем ни в коем случае, пока не будет готово. 🔹Ингредиенты для крема все взбить миксером.
🔹Готовые профитроли проткнуть снизу и наполнить кремом. Приятного аппетита 😋 готовьте с любовью ♥️♥️♥️