Корпоративная карта - это те же наличные деньги под отчёт, но без использования кассы. Такую карту вы можете привязать к расчётному счёту организации и совершать покупки напрямую. Но везде есть свои ограничения, поэтому разберем всё тезисно.
Что можно оплачивать корпоративной картой?
- Расходы по основной деятельности компании. Оплата счетов контрагентов, закупка товара, пользование услугами для компании и другое;
- Командировочные и представительские расходы. Покупка билетов, оплата гостиниц, аренда автомобиля, суточные сотрудникам, заказ услуг переводчика и оплата счёта в ресторане. Ресторан нужно подтвердить, что это действительно представительские расходы, а не личные нужды;
- Хозяйственные и накладные расходы. Покупка канцтоваров, оборудования и ПО. Приобретение обучающих материалов и книг. Оплата курьерских, ремонтных работ и уборки. Покупка различных средств и инструментов для поддержания комфорта в офисе.
- Транспортные расходы. Оплата бензина и обслуживание служебного транспорта.
А что нельзя оплачивать корпоративной картой?
- Покупка товаров в личных целях;
- Оплата заработной платы;
- Платежи в социальные службы и внебюджетные фонды;
- Погашение задолженности по обслуживанию расчетного счета.
Помните, все покупки и снятие наличных нужно подтверждать. Это могут быть: товарная накладная, акт об оказании услуг, товарный и кассовый чеки, бланк строгой отчётности, приходный кассовый ордер и другие. Зависит от того, что вы получили — товар или услугу.
Приходите знакомится с нами в Instagram, будем рады каждому!