Часть сортов и гибридов перца была высажена мною в грунт 24 мая прошлого года, но основное количество рассады посажено было в неотапливаемую тепличку. Как всегда, строгое соблюдение агротехники, поливы, использование "Завязи" позволило получить приличный урожай. В 2020 году было довольно прохладно и очень сыро в мае, июне и в середине июля. Для перцев-неженок это было тяжелое испытание. Удались по урожайности и крупноплодности; Денис F1 до 500 г., Атлантик F1-925г.(!),23 см.,Цесарио F1 (300-400 г.), Эмеральд F1 (до 200 г.). Все они имеют толстую стенку, вкусные-идеально подходят для салатов и лечо. Для фарширования подойдут Колобок, Гогошары, Мария F1. Удивили своей окраской и вкусом Шоколадная красавица F1 и Аран F1. Хочется выделить целый род гибридов с идеальными по качеству плодами, кусты мощные, 50-80 см. высотой, с очень красивыми, одинаковыми по размеру в каждом ярусе плодами. Почти все они кубовидные, правильной формы от 100 г. до 200 г., толстостенные; это Bell, Aristotle, Вивальди F1(у этого гибрида сильно осыпались цветы, даже обработки "Завязью" не помогли). А вот гибриды от фирмы "Седек" не оправдали моих ожиданий-уступали по урожайности (но с этим можно смириться), и по качеству-тонкостенные, 14-16 мм, мелковаты( до 100 г.), сбрасывали цветы и первую завязь, были отмечены и плоды с вершинной гнилью. Хотя все растения находились в одинаковых условиях.
Такое разнообразие сортов позволяет выбрать лучшие из лучших сортов и гибридов и разгуляться кулинарным фантазиям. Успехов всем!