Найти в Дзене

Его величество "Оливье". Готовлю по советскому рецепту.

Как вы уже поняли из названия - в моём салате не будет мяса рябчиков, каперсов и раковых шеек (которые входят в состав легендарного, классического варианта "Оливье").

Зато будут присутствовать, всем известные с советских времён, простые и бюджетные ингредиенты.

Ингредиенты:

- колбаса варёная "Докторская" 300 гр.
- консервированный горошек 1 банка
- лук репчатый 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- картофель отварной 1-2 шт.
- яйцо варёное 2-3 шт.
- огурцы маринованные 2-3 шт.
- майонез
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, картофель и морковь до готовности.

2. Мелкими кубиками нарезаем: варёные овощи, яйца, колбасу, репчатый лук и маринованные огурцы.

3. Складываем в глубокую чашку. Добавляем консервированный горошек. Солим по вкусу и перемешиваем.

-3

4. Заправляем майонезом.

5. Отправляем в холодильник минут на 30 (пропитаться).

СОВЕТЫ:

* Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие.

* Вместо колбасы - варёную куриную грудку или отварную говядину (получается очень вкусно, но не очень бюджетно :) ).

* Если не любите варёную морковь - можете не добавлять (вкус салата от этого не пострадает).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются