Во сколько раз по весу увеличиваются при варке? Какие макароны полезнее? А какие вкуснее? Попытаемся выяснить.
Привет! Меня зовут Мария, я гурман, очень люблю вкусную и изысканную еду, качественные продукты, но совсем не люблю долго готовить и тратить много денег на продукты. Я стараюсь поддерживать свой вес и не переедать.
Самые дешёвые макароны лучше не покупать, это только на первый взгляд они такие же, как и более дорогие, на самом деле, у них даже вкус совсем другой.
Макароны при варке сильно увеличиваются, но зависит это от сорта. Я для своих блюд покупаю макароны в основном по акциям в магазине, поэтому беру только самые качественные, твёрдых сортов пшеницы и варю немного аль-денте, то есть не перевариваю, и не даю им слипнуться, макароны получаются полусырые.
А знаете почему? В отварных макаронах содержится в 2 раза больше калорий, чем в сырых. Если Вы макароны переварите, они уже не будут такими полезными и вкусными.
На заметку! Очень люблю макароны из кукурузной и гречневой муки, обязательно попробуйте, такими макаронами можно удивить гостей. Цветные макароны - тоже очень необычный вариант, как раз для гурманов. Только они немного теряют свой цвет после приготовления.
В среднем, масса макарон при варке может увеличиться в 3 раза (особенно если Вы вовремя не слили воду). Надо смотреть какого они сорта, иногда увеличение будет в 2-2,5 раза.
А Вы знали, что увеличение макарон - это привар, принято так называть.
Старайтесь покупать качественные макароны, искать распродажи и акции - это самый лучший вариант, экономящий бюджет. В макаронах из твёрдых сортов содержится много витаминов, минеральных веществ, они не развариваются, и содержат клетчатку.
Поделитесь, какие макароны покупаете Вы? Сильно ли они увеличиваются при варке?
Читайте также:
Чем заменить суши в домашних условиях