Обзор на яблочный десерт Пиканта и компот из вишни Кубаночка
Помните яблочно-персиковый сок из трёхлитровых банок? Тягучий и немного "шершавый" от яблочной мякоти? Ух, как я любила его в детстве. Тот же самый кайф испытала от яблочного десерта от Пиканты - тот самый знакомый вкус беззаботного детства. Яблочное пюре однородной консистенции, которое мы с ребёнком слопали в один присест.
Десерт в меру сладкий с прочной приятной долей кислинки. Костя тоже обрадовался и ностальгировал по тем временам, когда его кормили баночным пюре. И он обнаружил вкусовые сходства с известными детскими марками. Но порадовался, что размер побольше и закончится не так быстро. Но, увы и ах, надеждам не суждено было оправдаться, потому что с вкусным свежезаваренным чаем, да с задушевными разговорами на кухне, баночку приговорили очень быстро.
И переключились на вишнёвый компот. Вот сейчас будет смешно и странно, но я равнодушна к вишне. Точнее, к свежей ягоде, а вишнёвые запахи, так вообще на дух не выношу. Но при этом люблю вареники с вишней и вишнёвый компот. Вот последний меня сильно порадовал на днях.
Крупная южная вишня с плотной мякотью в кисло-сладком соку. И даже наличие косточки не напрягает. Потому что размер ягоды позволяет насладиться вкусом, а уж потом выплюнуть косточку. До дрожи в коленках вкусно есть вишню из компота с белым хлебом или батоном с маслом. И запивать всё это чаем.
Компотная жидкость тоже хорошо зашла как самостоятельная единица. Немного терпкая, кисло-сладкая, глубокого винного оттенка. Можно пить так, а можно разбавить водой. Чтоб ходить с бокалом и все думали, что ты пьешь вино. Как в детстве.
В общем, за новогодние каникулы мои вкусовые рецепторы и Ирмаг возвращали периодически меня в счастливые детские воспоминания, за что им спасибо.
Десерт Пиканта из яблок с абрикосом (530 г)