Мидасу отвёл видеотрансляцию, дал все необходимые распоряжения, после этого заглянул «в головы» тех, кто подавал признаки двойной игры. Отметил что-то себе в блокноте и взглянул в окно. Трудно было сказать, что это за место. Что за страна с такими диковинными видами. Да и само помещение, в котором находился человек в парандже, было необычным. Огромный зал представлял из себя полусферу. Дверей в этом помещении не было, окна находились на высоте одной трети от куполообразной крыши, с использованием бронированных стёкол, закрытых с внешней стороны плотной тканью, дающей видимость только изнутри. Это странное сооружение находилось ни где-то в городской части, оно располагалось в таёжной местности, большей частью скрыто под толщей земли. Разглядеть с вертолёта ил спутника этот тайный бункер было невозможно. Неизвестно кто, как и какими усилиями его построил, но совершенно точно было одно – это сделали задолго до того, как начали им пользоваться. Мох естественным путём затянул видимую часть стен, а травы переплелись, сомкнувшись на оконных проёмах, закрытых маскировочной тканью. Примечательно было то, что система вентиляции, отопления, водоотведения и энергетики намного опережала даже настоящее время. А учитывая, что всё это было возведено, по меньшей мере, триста – четыреста лет назад, размах и оснащенность впечатляли. Сигнал для связи шёл не напрямую от сооружения к спутнику, а обходными путями, проходя на несколько километров под землёй через кабель, оттуда в назначенные надёжные пункты, и лишь потом через спутник в нужную часть мира.
Мидасу вышел на центр полусферы, свёл пальцы рук в неизвестную человечеству мудру и, закрыв глаза, опустился на колени, приготовившись к медитации.
- Не помешаю, – прозвучал голос где-то сзади.
В тот же миг, в направлении голоса из ниоткуда метнулась сотня стрел, которая с лязгом вонзились в гладь внутреннего свода.
Мидасу открыл глаза. Взгляд его выражал ярость и смирение одновременно. Он, не торопясь, встал и ещё медленнее обернулся. Каково же было его удивление, когда он увидел, что стрелы никого не пронзили. Вдобавок ко всему, тот же голос вновь прозвучал за спиной, только уже с издёвкой:
- Мимо!
В направлении голоса тут же пыхнуло пламя. Огонь заполнил всё пространство зала, на доли миллиметра не прикасаясь к Мидасу. Полыхало безостановочно минут десять. В прах обернулась техника и мебель. Ничего не уцелело. Когда огонь исчез, Мидасу с сожалением посмотрел на обгоревшие стены, и всё то, что до этого служило ему для работы и отдыха. Если бы незваный гость попытался переместиться или появиться здесь вновь в течение этих десяти минут, он бы тут же сгорел. Температуру горения Мидасу по своему усмотрению установил в три тысячи градусов по Цельсию. Сгорело всё, кроме камня, из которого были выложены стены.
- Славная была нора, – несколько печально сказал человек в центре зала и тут же исчез. Угарный газ заполонил всё пространство бункера. Мидасу провёл здесь немало времени, но он так же знал, что по миру размещено ещё несколько десятков подобных необжитых катакомб, ожидающих своего часа. Для одной из них этот част настал.
Мидасу очутился в пяти километрах от того места, где только что всё обернулось в прах. Он в последний раз посмотрел на выходящий из вентиляционных шахт и расплавленных окон дым, и растаял в воздухе.
***
продолжение следует...
...
Николай Лакутин "Оружие Арлегов"
***
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin
Инстаграм https://www.instagram.com/nikolay_lakutin/
Мы совершенно не обидимся, если Вы подпишетесь на наш литературный канал и поставите лайк;)