Дамы и Господа! То, что я Вам сегодня предлагаю - "невкусно". Это божественно! Минимальный набор продуктов, очень легко готовить и невероятный вкус и аромат.
Продукты:
1. Брюшка сёмги - 700 грамм - 1 кг.
2. Лук 2 шт.
3. Морковь 2 шт.
4. Картофель - столько же, сколь рыбы.
5. Сливки - чем жирнее, тем лучше - 200-250 гр.
6. Соль - десертная ложка , перец по вкусу
Расчет продуктов - на 3-х литровую кастрюлю.
Приступаем.
Моем брюшки, укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (2 литра) и ставим на огонь. Сразу добавляем целые, очищенные луковицу и морковку. Когда появится пена - тщательно убираем ее, дожидаемся кипения, убираем огонь до минимума и засекаем 30 минут. Пусть бульон "томится".
Чистим вторые лук и морковку. Лук мелко рубим, а морковку трем на крупной терке. Ставим на огонь (ниже среднего) сковородку. Ждем, когда она разогреется, брызгаем чайную ложку оливкового масла, и выкладываем лук с морковью. Немного обжарим и на минимальном огне даем потушиться. Чистим картошку и режем мелким кубиком, примерно 0,5 мм.
Бульон готов, достаем из него рыбу и отделяем чистое "мясо" без костей и кожи. При желании, бульон можно процедить. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и бросаем туда картофель. и запарку (лук, морковь). Минут через 15 добавляем в кастрюлю рыбу и сливки, солим, перчим и даем протомиться на самом малом огне минут 10.
Фсё! Уха готова, можно есть, очень советую!