Найти в Дзене

Что нужно в первую очередь беременной женщине

Оглавление
Добрый день!Ну что давайте начнем ; Рациональное питание беременной женщины!!!В конце бонус плюс+++++

В первую очередь нужно,чтобы пища беременной женщины)это же относится и к кормящей матери)имела достаточно калорий и содержала необходимое количество белка.Диета,бедная белками,приводит к развитию тяжелой формы токсикоза,отекам,анемии и рвоте.В дневном рационе беременной женщины должно содержаться не менее 80г. белка(или от 1-1,5 г белка на 1 кг веса).Вот второй половине беременности эта норма должна быть увеличена до 110-120 г в сутки(или 2 г белка на 1 кг веса).Полноценные белки содержаться в таких продуктах,как:яйца,рыба,мясо,молоко,кефир,простокваша,творог,сыр.
В последние месяцы беременности в пище должны преобладать молочно-растительные продукты,содержащие достаточное количество белка.Это необходимо для того,чтобы у женщины прибывало молоко,и она впоследствии смогла кормить ребенка грудью.
-2

Дорогие мои в конце вас ждет приятный бонус++++

Кроме белка,беременной женщине жизненно необходимы углеводы и жиры.Именно они и являются источником энергии во время беременности.
Беременная женщина должна получить от 50 до 100г жыров в сутки.Не следует пренебрегать этой нормой,потому что избыточное потребление жира ухудшает аппетит и неблагоприятно сказывается на кроветворении.В жирах также содержится большое количество витаминов А,Д,Е и В(О них речь пойдет дальше).
Жиры содержатся не только в сливочном масле,но и в растительном(подсолнечном,кукурузном,соевом).
Как уже упоминалось выше,в период беременности организм женщины нуждается в повышенном количестве минеральных виществ (особенно кальция и фосфора),а также в витаминах А,Д,С и др.
Соли кальция,фосфора,магния,меди,железа,кобальта и натрия жизненно необходимы для развития плода.Они расходуются не только на построение скелета ,но и для образования мягких тканей.
Если для взрослых людей суточная норма кальция равна в средним 0,7 г, а фосфора- 1,5 г, то для беременных женщин она увеличивается почти в двое и составляет в сутки:кальция-1,5 г,фосфора-2-2,5 г.
-3
Важнейшим источником кальция и фосфора для беременной женщины является молоко,кроме того,эти элементы содержатся в продуктах растительного и животного происхождения.
Так,в 1 л молока содержится 1,2 г кальция и 0,9 г фосфора.Такое же количество содержат 12 апельсинов или 340 г творога.
Необходимы организму беременной женщины и такие элементы,как магний и марганец(особенно это относится ко второй половине беременности).Потребность в магнии у беременной женщины достигает 0,40 г в сутки.При недостатке марганца уменьшается образования молока.Он содержится в большом количестве в таких продуктах,как:овсяные хлопья,рожь,бобовые растения,шпинат.
Беременная женщина должна получать ежедневно не менее 12-15 г железа,потому что его содержание в крови плода больше,чем в крови матери.
Железо содержится в таких продукт,как:печень,почки,абрикосы,изюм.
Важным элементом для организма человека является такой элемент.как хлористый натрий(проще-соль);ежедневная потребность в соли составляет 10 г в сутки (15 г соли способны задержать в организме до 2 литров воды).В период беременности ее потребление должно быть резко снижено до 5 или 1-2 г в сутки(особенно при отеках и нефропатии 2-й и 3-й степени).Поскольку значительная часть соли,необходимая человеческому организму,содержится в пищевых продуктах,при условии разнообразия питания,то на долю воды в чистом виде приходится не более 1 л.Сюда же включаются чай,кофе с молоком,суп,соки,кисели и компоты

Бонус плюс++++

-4

Бульон с фрикадельками
Для фрикаделек:200 г нежирной говядины,1 яйцо,30 г репчатого лука,белый молотый перец,соль по вкусу.
Мясо дважды пропустить через мясорубку,фарш посолить,поперчить и размешать с 2 ст. ложками холодной воды,добавить яйцо.
Фрикадельки опустить в кипящий мясной бульон и варить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью Приятного Вам аппетита мои хорошие)

Надеюсь, вам помогут эти советы! Подписывайтесь на канал, будет много интересного