Что в блинах самое главное? Можно сказать, что это начинка, ведь ее может быть более 50 видов. А еще что? Вид муки: она может быть ржаная, пшеничная, пшенная, гречневая, манная. А еще важен и сам способ приготовления теста, от которого будет зависеть то, на что будет похож получившийся блин - пышный или тонкий, большой или маленький, сочащийся маслом или суховатый. Давайте испечем тонкие пшеничные блины, а начинку придумаете сами, если захотите.
Состав:
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 2,5 ст;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Разольем молоко в две емкости, одну из которых немного нагреем на огне до теплого состояния.
Далее, сняв молоко с огня, медленно добавим в него муку, сахар и соль, превращая все в однородную смесь.
После в эту массу разобьем яйца и опять как следует перемешаем.
Теперь выльем сюда же вторую часть молоко и добавим немного подсолнечного масла, буквально пару ложек.
Основная часть программы - выпекание. Нам даже не придется смазывать сковороду маслом. В ее центр нальем около 50 мл теста удобной ложкой или половником и немного покрутим сковороду, чтобы тесто равномерно разошлось по ней.
Когда увидим, что края блина приобретают золотистый цвет - сразу же переворачиваем его на другую сторону и продолжаем жарить около полуминуты.
Повторим данную процедуру, пока не закончится тесто.
В середину блинов поместим кусочек масла и свернем их трубочками, после чего поставим в микроволновку примерно на 45 секунд на небольшой мощности.
Готово, очень тонкие блины можно подавать к столу!
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!