Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Очень тонкие блины

Оглавление

Что в блинах самое главное? Можно сказать, что это начинка, ведь ее может быть более 50 видов. А еще что? Вид муки: она может быть ржаная, пшеничная, пшенная, гречневая, манная. А еще важен и сам способ приготовления теста, от которого будет зависеть то, на что будет похож получившийся блин - пышный или тонкий, большой или маленький, сочащийся маслом или суховатый. Давайте испечем тонкие пшеничные блины, а начинку придумаете сами, если захотите.

Блины сравнимы по толщине с салфетками
Блины сравнимы по толщине с салфетками

Состав:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 2,5 ст;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Разольем молоко в две емкости, одну из которых немного нагреем на огне до теплого состояния.

Далее, сняв молоко с огня, медленно добавим в него муку, сахар и соль, превращая все в однородную смесь.

Чем дольше перемешиваем - тем лучше
Чем дольше перемешиваем - тем лучше

После в эту массу разобьем яйца и опять как следует перемешаем.

Вмешивать яйца в тесто гораздо проще, чем муку в воду, не так ли?
Вмешивать яйца в тесто гораздо проще, чем муку в воду, не так ли?

Теперь выльем сюда же вторую часть молоко и добавим немного подсолнечного масла, буквально пару ложек.

Зачем подсолнечное масло? Да чтобы при жарке блины меньше прилипали.
Зачем подсолнечное масло? Да чтобы при жарке блины меньше прилипали.

Основная часть программы - выпекание. Нам даже не придется смазывать сковороду маслом. В ее центр нальем около 50 мл теста удобной ложкой или половником и немного покрутим сковороду, чтобы тесто равномерно разошлось по ней.

Когда увидим, что края блина приобретают золотистый цвет - сразу же переворачиваем его на другую сторону и продолжаем жарить около полуминуты.

Перевернуть блин можно прямо руками. Если очень быстро - даже не успеем их обжечь.
Перевернуть блин можно прямо руками. Если очень быстро - даже не успеем их обжечь.

Повторим данную процедуру, пока не закончится тесто.

В середину блинов поместим кусочек масла и свернем их трубочками, после чего поставим в микроволновку примерно на 45 секунд на небольшой мощности.

Готово, очень тонкие блины можно подавать к столу!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются