Найти в Дзене
СмакБург

Ароматная тушеная капуста с курицей - вкусный и полезный семейный ужин

От такого ароматного овощного гарнира с курочкой невозможно отказаться! Вооружитесь нашим подробнейшим рецептом и все получится!
От такого ароматного овощного гарнира с курочкой невозможно отказаться!  Фото: cooktoria.com
От такого ароматного овощного гарнира с курочкой невозможно отказаться! Фото: cooktoria.com

Тушеная капуста и курица - это всегда беспроигрышный вариант семейного ужина. Этот ароматный тандем, проверенный временем, с легкостью насытит большую семью и не утомит вас длительной готовкой - все процессы мы будем проводить без лишних хлопот на сковороде.

Друзья, доброго дня!

Рада представить вашему вниманию вкусный и полезный семейный ужин, который с легкостью станет вашим любимым полноценным блюдом. Самые доступные ингредиенты и гармоничное сочетание продуктов делают это блюдо аппетитным и бюджетным вариантом семейной трапезы. Вооружитесь нашим подробнейшим рецептом и все получится!

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 8

Калорий на 1 порцию: 283 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кочан капусты
700 г куриных бёдер без костей - нарезать на небольшие кусочки
2 средних моркови - очистить и натереть на крупной терке
250 мл куриного бульона
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. паприки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
1 ст. л. острого соуса - по желанию
Свежая петрушка - для украшения готового блюда

Приготовление:

1. На разогретую сковороду отправим оливковое масло, а затем и нарезанную курочку. Обжарим курицу в течение 5-7 минут до подрумянивания.

Фото: cooktoria.com  Обжариваем нарезанную курочку до золотистости
Фото: cooktoria.com Обжариваем нарезанную курочку до золотистости

2. Пока курица жарится, займемся белокочанной капустой: аккуратно нашинкуем ее на небольшие кусочки.

Фото: cooktoria.com   Измельчим белокочанную капусту
Фото: cooktoria.com Измельчим белокочанную капусту

3. В сковороду к слегка обжаренной курице добавим томатную пасту и паприку. Тщательно перемешаем ингредиенты и протушим все порядка 5 минут.

Фото: cooktoria.com     Добавляем в сковороду паприку и томатную пасту
Фото: cooktoria.com Добавляем в сковороду паприку и томатную пасту

4. Теперь к приправленной курице добавляем нашинкованную капусту и тушим всю эту историю еще 5 минут.

Фото: cooktoria.com   Тушим курицу совместно с капустой еще 5 минут
Фото: cooktoria.com Тушим курицу совместно с капустой еще 5 минут

5. Пришло время тертой морковки: сначала отправим ее на сковороду к "притомившимся" компаньонам, затем вольем куриный бульон и приправим блюдо молотым перцем и солью по вкусу. Тщательно все перемешаем.

Фото: cooktoria.com  Добавим остальные ингредиенты на сковороду
Фото: cooktoria.com Добавим остальные ингредиенты на сковороду

6. При периодическом помешивании протушим все ингредиенты без крышки в течение 40 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.

Фото: cooktoria.com  Тушим овощное рагу с курицей еще 40 минут
Фото: cooktoria.com Тушим овощное рагу с курицей еще 40 минут

7. Финальный штрих по желанию можно оформить добавлением острого соуса. Затем украсить блюдо измельченной свежей петрушкой.

Фото: cooktoria.com     Ароматная тушеная капуста с курицей готова!
Фото: cooktoria.com Ароматная тушеная капуста с курицей готова!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!