Тушеная капуста и курица - это всегда беспроигрышный вариант семейного ужина. Этот ароматный тандем, проверенный временем, с легкостью насытит большую семью и не утомит вас длительной готовкой - все процессы мы будем проводить без лишних хлопот на сковороде.
Друзья, доброго дня!
Рада представить вашему вниманию вкусный и полезный семейный ужин, который с легкостью станет вашим любимым полноценным блюдом. Самые доступные ингредиенты и гармоничное сочетание продуктов делают это блюдо аппетитным и бюджетным вариантом семейной трапезы. Вооружитесь нашим подробнейшим рецептом и все получится!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 8
Калорий на 1 порцию: 283 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний кочан капусты
700 г куриных бёдер без костей - нарезать на небольшие кусочки
2 средних моркови - очистить и натереть на крупной терке
250 мл куриного бульона
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. паприки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
1 ст. л. острого соуса - по желанию
Свежая петрушка - для украшения готового блюда
Приготовление:
1. На разогретую сковороду отправим оливковое масло, а затем и нарезанную курочку. Обжарим курицу в течение 5-7 минут до подрумянивания.
2. Пока курица жарится, займемся белокочанной капустой: аккуратно нашинкуем ее на небольшие кусочки.
3. В сковороду к слегка обжаренной курице добавим томатную пасту и паприку. Тщательно перемешаем ингредиенты и протушим все порядка 5 минут.
4. Теперь к приправленной курице добавляем нашинкованную капусту и тушим всю эту историю еще 5 минут.
5. Пришло время тертой морковки: сначала отправим ее на сковороду к "притомившимся" компаньонам, затем вольем куриный бульон и приправим блюдо молотым перцем и солью по вкусу. Тщательно все перемешаем.
6. При периодическом помешивании протушим все ингредиенты без крышки в течение 40 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
7. Финальный штрих по желанию можно оформить добавлением острого соуса. Затем украсить блюдо измельченной свежей петрушкой.
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!