Найти в Дзене
Домашняя Кошка

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г сала
  • 1 ч.ложка масла или маргарина, 500 г моркови, 2 ст.ложки сладкого стручкового перца
  • 1 пучок зелёного лука, 1 литр овощного бульона, соль
  • щепотка тёртого мускатного ореха, 1 пучок петрушки
  • 2-3 ст.ложки томатного пасты, веточки зелени для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистить, вымыть и крупно нарезать картофель. Очистить и мелко порезать лук и чеснок. Сало порезать на тонкие ломтики.

2. Разогреть сливочное масло или маргарин в кастрюле, положить туда сало, добавить лук и чеснок и потомить на огне.

3. Положить картофель и обжаривать его 2-3 минуты. Добавить нарезанную кубиками морковь, посыпать толчёным стручковым перцем и обжарить.

4. Добавить зелёный лук, влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить соль, перец, тёртый мускатный орех и варить на медленном огне 30 минут.

5. Незадолго до окончания варки добавить томатную пасту и нарезанный ломтиками мягкий сыр. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить веточками зелени и подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются