ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г сала
- 1 ч.ложка масла или маргарина, 500 г моркови, 2 ст.ложки сладкого стручкового перца
- 1 пучок зелёного лука, 1 литр овощного бульона, соль
- щепотка тёртого мускатного ореха, 1 пучок петрушки
- 2-3 ст.ложки томатного пасты, веточки зелени для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистить, вымыть и крупно нарезать картофель. Очистить и мелко порезать лук и чеснок. Сало порезать на тонкие ломтики.
2. Разогреть сливочное масло или маргарин в кастрюле, положить туда сало, добавить лук и чеснок и потомить на огне.
3. Положить картофель и обжаривать его 2-3 минуты. Добавить нарезанную кубиками морковь, посыпать толчёным стручковым перцем и обжарить.
4. Добавить зелёный лук, влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить соль, перец, тёртый мускатный орех и варить на медленном огне 30 минут.
5. Незадолго до окончания варки добавить томатную пасту и нарезанный ломтиками мягкий сыр. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить веточками зелени и подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.