Отрывок из повести "Рельсы судьбы" Часть 3. Поезд в прошлое...
Она смотрела своими умными глазами на новые лица, что собрались вокруг неё и миролюбиво жевала траву.
- Ну что встала столбом, Буренка? Иди уже! А то вон какая сырость кругом… Заголосила на корову Анастасия Семеновна.
И огненная красавица тут же зашагала по знакомой ей тропинке, то и дело наклоняя огромную рогатую голову, чтобы сощипнуть ещё свежей травы.
- Тосечка, а можно будет её погладить? Поинтересовался Егорка.
- Ещё бы! Она вон какая добрая, ещё и хлебом можешь её покормить. Думаю не откажется.
- Пап, а ты когда – нибудь видел раньше корову? Продолжил свой расспрос мальчик, только уже обратившись к отцу.
- Почему же нет, сынок, конечно, видел. Я ведь когда-то тоже был маленьким пареньком как и ты и ездил на каникулы к бабушке в деревню. Знаешь, у неё столько живности водилось: и коза, и овцы, и поросята, ну и корова с теленком конечно же, куда без них…
- Ого! Восторженно воскликнул Егор. – Знаешь, пап, наверное интересно с ними… Кормить, ухаживать…
- Да уж, очень интересно! Вклинилась в разговор Тося. – Так уходишься, что еле ноги передвигаются. Травку накоси, подстилку уложи, помой её, глупую, чтобы чистенькой всегда была, выдои… Опять же водички чистой да лучше холодной принеси, кашки запарь… А хочешь, Егор, вместе со мной будешь всю работу делать. Мне помощник нужен…
- Хочу, хочу…
- И за курятником моим ты обещал присматривать, а в итоге плохо справляешься! Упрекнула мальчика Тося.
- Я исправлюсь, обещаю… Протяжно произнес Егорка. – Просто все эти курицы, утки, гуси какие-то дикие. Не знаешь как к ним подойти. Они у меня из рук все выбивают и колоду с водой переворачивают. Оправдывался он. Только с птенцами и получается, они ещё маленькие совсем – аккуратные! Я им пшено насыплю, а они стараются - клюют…
Так, слушая как Егор рассуждает о своих успехах и поражениях в обуздании несносных домашних птиц, Сергей Дмитриевич и Тося подходили все ближе и ближе к дому, а во главе их дружного коллектива шагала рыжая корова Буренка… Наконец загнав мокрое животное в свое стойло, Анастасия Семеновна вновь обратилась к мальчику со словами:
- Ну, Егорка, не передумал ещё её погладить?
- Нет… Только вот как, Тосечка? У неё такие рога большие! Страшно…
- Ничего, ничего… Она не кусается. На вот держи лучше ломтик хлеба… Так, молодец… Теперь медленно протяни его прямо к самой её морде. Хорошо… Давала тихие указания Анастасия Семеновна. – Сейчас она тебя обнюхает немного, а потом съест предложенное угощение. И не смей бояться если заденет руку языком, он у неё неприятный – шершавый…
- Ой, и правда шершавый! Восторженно произнес Егорка.
- А теперь погладить её можешь.
- Ага… И Егор провел по мягкой огненной морде своей ладонью. Буренка же сначала насторожилась и слегка отшатнулась от руки мальчика, но потом подобрела и уже не сопротивлялась его лёгким прикосновениям.
- Ну все, все… Хватит ей на сегодня! А то такими темпами разомлеет она у меня, пожалуй, и без молока нас всех оставит! Усмехнулась Тося. – Беги к отцу, он наверное тебя уже заждался. Вы же лужи собирались измерять, а ты все со мной, да со мной!
- Точно! Побегу! Вновь оживился Егор и, тут же отвернувшись от Буренки, последовал к выходу.
Сергей Дмитриевич в это время дожидался сына на улице, в руках он держал два небольших кораблика, собранных из спичечных коробков. Заметив это, мальчик воскликнул:
- Папа, а когда ты их успел сделать?
- Да пока ты с коровой пытался подружиться. Усмехнулся на вопрос Егора отец. – Я сделал все как полагается, даже дно и бока каждого корабля скотчем проклеил, быстро не затонут. Как бы похвастался своим мастерством Сергей Дмитриевич. – Ну что, капитан, устроим им испытательный забег? Продолжил он.
- Давай устроим! Весело поддержал его Егорка. И пара разноцветных корабликов быстро побежали по узкому ручейку…
Уважаемые читатели, если вам понравилось продолжение повести, то следуйте правилу 4П:
1. Подпишитесь на канал;
2. Поставьте пальчик вверх 👍👍👍;
3. Поделитесь ссылкой с друзьями➡️➡️➡️🎁🎁📬;
4. Поблагодарите автора 🎁🎁🎁!