В Юго-восточной Азии вообще и в Китае в частности невероятным спросом пользуются всевозможные игральные автоматы и аттракционы с 3Д/4Д/5Д реальностью и эффектом присутствия. Именно поэтому тот же Китай можно вполне справедливо назвать сбывшейся мечтой игромана.
Практически в каждом, даже самом захудалом торговом центре глубокой провинции можно найти игральные автоматы на любой вкус.
Один из популярных видов досуга для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста, для студентов и молодых парочек - это они. Игральные автоматы.
Не только «однорукие бандиты», но и масса других. Кстати, китайские школьники очень ловко избавляют тех же «одноруких бандитов» от залежей игрушек. Обширная практика с самого раннего детства, когда ребёнок в свои 3-4 года только начинает в них играть, очень сказывается.
Взрослые тоже играют, конечно, но не так много и активно.
Помогает похудеть родительским кошелькам ещё и то, что в подобных автоматах уже давно принимают оплату по кью ар коду для Алипэя (китайская платежная система) и Вичата (самая популярная соцсеть Китая с функциями оплаты всевозможных товаров и услуг практически где угодно).
Достаточно навести телефон на код и нажать кнопку «оплатить».
Детишки нередко спускают на таких автоматах весьма увесистые суммы, так как вовремя остановиться умеют далеко не все.
В некоторых автоматах по старинке принимают монеты по 1 юаню или даже бумажные купюры, но это редкость. Сейчас почти все автоматы перешли на Алипэй и Вичат. Специальные игровые жетончики за реальные деньги приобретать в ближайшем киоске, соответственно, тоже не надо.
Самые популярные автоматы у маленьких детей - те, что похожи на компьютерные игры, где надо бегать, прыгать, ездить и так далее. У детей среднего школьного возраста, наверное, всевозможные вариации на тему одноруких бандитов. То же самое можно сказать и о парочках на свидании.
А вот у взрослых и у многих старших школьников и студентов очень популярна виртуальная реальность. Это, как правило, самые дорогие автоматы, но эффект того стоит.
Как вид семенного отдыха очень популярны игровые центры. Они, как правило, двух типов.
1. для совсем малышей и детсадовцев - это горки, качели, лазалки , безопасные карусели, песок и тому подобные, это территории с мягким покрытием стен и полов, со всех сторон огороженные, где родители могут, к примеру, порезвиться в бассейне из шариков вместе с малышами. Многие приходят туда на целый день. Оплата почасовая, также можно купить дневной билет и на протяжении всего рабочего дня уходить и возвращаться сколько угодно раз. Для многих это актуально. Особенно если ребёнок активный, дома тесно, а на улице адская жара или наоборот холод и непогода, когда погулять не выйдешь. Многие приходят к открытию (то есть к 9-10 утра), потом уходят на обед около 12, а после обеда снова возвращаются уже до вечера. А полдником (например, порезанными на кусочки фруктами) кормят детей прямо там, у барьерчика, которым огорожена игровая зона. Термосы с горячей водой у всех с собой по умолчанию. Без них никто из родителей из дома не выходит.
2. Для детей, что уже доросли до школы (то есть от 6 лет и старше) уже совсем другие развлечения: те самые игральные автоматы, виртуальная реальность, тиры всех мастей, командные игры, дико популярные танцевальные игры-баттлы, в которых можно участвовать как одному, так и с другом (предлагается выполнять вслед за виртуальным персонажем ряд танцевальных движений, стоя на сенсорной панели аттракциона и глядя на большой экран), закрытые звуконепроницаемые стеклянные кабинки-караоке для 1-2 человек, гонки и многое другое.
Нередко такие игровые центры занимают почти целый или целый этаж в большом торговом молле. Как правило, на одном из верхних этажей.
Также активно набирают популярность игры для компаний друзей от 5 человек: например, различные квесты (когда нужно выбраться из комнаты или пройти лабиринт) или игры-стрелялки (пули при этом для оружия не используют, даже мягкие, все бегают с «лазерными» автоматами)
Что же касается азартных игр, особенно на деньги - в Китае они официально запрещены. Есть знаменитые казино в Макао, например, но это исключение. Именно в Макао азартные игры разрешены, но во всем остальном Китае нет. Это не значит, что китайцы не играть в тех же саунах в мадзян (маджонг) или в карты на деньги. Играют. Хотя официально играть на деньги нельзя нигде. Но вот игральных автоматов с монетами и тому подобных нигде нет. Запрещены.
Продолжение следует...
Автор будет очень признателен за ваши лайки и подписки