Хотите приготовить что – то необычное, тогда предлагаю вот такие невероятно вкусные и сытные корн доги или по-другому их еще называю сосиски в тесте. Мой вариант приготовления корн догов без шпажек и без кукурузной муки!
КОРН ДОГ/СОСИСКА В ТЕСТЕ без шпажек и без кукурузной муки!
НО В НАЧАЛЕ ПОДДЕРЖИ МЕНЯ СВОЕЙ ПОДПИСКОЙ И ПОЕХАЛИ ГОТОВИТЬ!
Ингредиенты:
1. Сосиски – 3 шт.
2. Мука – 3 ст.л
3. Молоко – 150 мл.
4. Панировочные сухари – 3 ст.л
5. Сахар – 1 ч.л.
6. Соль – 1 ч.л
7. Разрыхлитель – 1 ч.л
8. Яйцо – 1 шт.
9. Паприка – 1ст.л
10. Подсолнечное масло – 0,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для корн догов или сосисок в тесте нам нужно будет сделать кляр. Берем всего лишь одно яйцо, к нему добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, и 1 ч.л разрыхлителя, 3 ст. л панировочных сухарей и 1 ч. л муки,
еще нам нужно будет налить 150 мл. молока.
2. Венчиком будем все хорошенечко перемешивать, до однородной консистенции.
Муку и панировочные сухарики я добавляю постепенно, разделяя их на 2 части. Это делаю на случай если кляр получится либо густым, либо жидким. Вот я все размешала и вижу что тесто жидковатое, поэтому добавлю еще муки 2 ст.л и панировочных еще 1 ложку. Итого на весь кляр нужно 4 ст.л. панировочных сухарей и 3 ст.л муки.
3. Мне нравится, когда в кляре есть паприка, поэтому я добавлю туда же 1 ст.л, но если у вас ее нет, можете не ставить, размешаем до густоты. Вообще со специями можно экспериментировать, можно добавить черного перца, чесночка сухого, все что вы больше всего любите.
4. Я разрезала 3 сосиски, каждую на 3 части, их надо обвалять в муке, либо салфеткой обсушить, это делается, чтобы сосиски перестали быть скользкими и кляр мог спокойно на них держаться.
5. Берем пару сосисочек, обмакиваем в кляр, чтобы сосиска полностью покрылась, и теперь можно отправляться жарить.
6. В сотейник наливаем большое количество масла, для того, чтобы корг дог полностью погрузился, так вы добьетесь одного равномерно цвета на всем корн доге. Масло нужно хорошо разогреть и только тогда, погружаем нашу сосиску в тесте, постоянно перекручивайте ее, она очень быстро жариться, не дайте ей пригореть, здесь нужно быть всегда начеку.
Когда я вынимаю корн дог, я ставлю его на бумажную салфетку, чтобы масло стекло с него.
Готовые корн доги подаются в основном с вашим любимым соусом, кетчупом, горчицей и так далее! Особенно любят корн доги дети, поэтому, если у вас есть дети, то вы точно должны попробовать для них приготовить сосиски в тесте, и мне кажется они еще не раз попросят вас их сделать!
Если у тебя возникли вопросы по рецепту, пиши в комментариях я с радостью на них отвечу.
Заходите на мой канал, смотрите новые рецепты и идеи для вашего стола, готовьте вместе со мной и главное с любовью!
Я В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram: https://www.instagram.com/eda_na123/
Tik Tok: https://cutt.ly/Mhlqt5O
Facebook: https://cutt.ly/Shk651l
Youtube: https://clck.ru/ST9Wk