Найти тему

Бургер без лактозы,домашний

Ингредиенты молоко соевое — 230 мл
мука — 310 г
дрожжи сухие — 6 г
сахар — 30 г
соль
яйцо — 1 шт.
молоко кокосовое — 20 г
яйцо — 1 шт.
вода
кунжут
фасоль белая консервированная — 1 банка
чеснок сухой
луковый порошок
горчица — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
смесь 5 перцев
фарш говяжий — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
помидор
огурцы маринованные
салат листовой
Ингредиенты молоко соевое — 230 мл мука — 310 г дрожжи сухие — 6 г сахар — 30 г соль яйцо — 1 шт. молоко кокосовое — 20 г яйцо — 1 шт. вода кунжут фасоль белая консервированная — 1 банка чеснок сухой луковый порошок горчица — 1 ч. л. сок лимонный — 1 ст. л. смесь 5 перцев фарш говяжий — 250 г лук репчатый — 1 шт. помидор огурцы маринованные салат листовой

1.

Подготовим заваренную муку. Смешиваем 100 мл соевого молока, 30 г муки, провариваем 2 минуты.

-2

2.

Соединяем 130 мл соевого молока, 6 г сухих дрожжей, 30 г сахара и 6 г соли. Добавляем 1 яйцо, 20 г кокосового масла и заваренную муку. Всыпаем 280 г муки, замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 40 минут.

-3

3.

Из теста формируем булочки весом 100 г. Оставляем для подъёма на 40 минут.

-4

4.

Смазываем булочки смесью яйца и воды. Посыпаем кунжутом. Выпекаем 15-20 минут на 180 градусах.

-5

5.

Соединяем консервированную фасоль, сухой чеснок и луковый порошок. Добавляем горчицу, лимонный сок, измельчаем до однородности. При необходимости добавляем немного воды. Солим и перчим.

-6

6.

Репчатый лук мелко нарезаем, соединяем с говяжьим фаршем. Солим и перчим, перемешиваем.

-7

7.

Формуем котлеты на пергаменте, обжариваем без масла.

-8

8.

Булочки разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде.

-9

9.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Маринованный огурец и помидор – ломтиками. Булочки смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, ломтики огурца и помидора, луковые кольца.

-10

10.

Накрываем булочкой, фиксируем. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются