Мир дому вашему мои читатели
В ожидании прибавления у нашей козы, размышляем с мужем о расширении домашнего хозяйства.
Живя в деревне грех не держать кур, вот только вопрос, каких?
Предложения на рынке разные и по ценовой категории и по породам. Сперва задаю себе вопрос для чего мне яйца? Только для питания своей семьи или продавать чтобы заработать?
Если зарабатывать то покупать промышленных кур с высокой яйценоскостью, но их век короток и потомство от них не получить. И через год полтора опять по новому кругу.
Знаю что многие используют этот метод, но мне он как-то не импонирует, не хочу даже пробовать.
Люблю от хозяйства получать эстетическое удовольствие, любоваться на своих питомцев, только тогда не пропадает желание заниматься и развиваться в этом направлении.
Мечта иметь красивый пестрый двор из разных пород кур и индюков.
Хорошо, отойдем от возвышенного, попробуем посчитать выгодно ли держать разных пород кур на деревенском подворье.
Может ошибаюсь, поправьте в комментариях , но думаю что вопрос прибыли от такого хозяйство только во времени.
Приведу доводы:
1 Самообновляемое стадо, домашняя курица сама высиживает яйца
минус- в этот период не несется
2 Одновременно мясное и яичное направление, выращивая молодняк, петухов выбраковывают на мясо.
3 У домашних кур крепкий иммунитет, меньше болеют не капризные в уходе.
4 Инкубационное яйцо дороже обычного на еду.
5 Выращивание кур молодок на продажу
Еще заметила, может это рассмешит, но интеллект домашних кур выше, они умнее.
Рассматривать выгоды промышленного содержания кур из инкубатора не хочется.
Как-то грустно за курочек становиться.
Написала статью, и стало окончательно понятно каких кур хочу завести. Буду к апрелю копить на породистых кур.
Поскриптум:
Дзен все таки хорошая штука , пока пишешь статью одновременно анализируешь и принимаешь решение как действовать
С любовью к вам,
ваша Надежда.