Пудинг - любимое английское лакомство, которое собирает за столом всех членов семьи. Особенно этот десерт любят дети! Если добавить к нему свежую черную смородину (богатую витамином С), то это блюдо становится еще и очень полезным в морозную погоду.
Понадобится:
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 ст.
Крахмал – 2 ст.л.
Ванильный сахар (ванилин) – 2 ч. л.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Желатин – 10 гр.
Мука – 1 ст.
Ягоды черной смородины – 200 гр.
Приготовление:
1. Приготовьте пудинг. Это только кажется, что сложно!
Желатин залейте 3/4 стакана воды и поставьте на 10 минут набухать. Затем растопите его на водяной бане (чтобы он весь растворился). Налейте в кастрюлю стакан молока, добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Медленно нагрейте (не кипятите).
В оставшемся молоке растворите крахмал. Добавьте два взбитых яичных желтка, введите смесь тонкой струйкой в молоко. Варите пару минут, интенсивно помешивая!
ВАРИАНТ ПРОСТОЙ: Купите готовую смесь для пудинга! 😄
2. Для красивого цвета добавьте сок черной смородины.
3. В формочку для будущего пудинга насыпьте ягоды.
4. Сверху залейте смесью пудинга. И поставьте в холодильник застывать (желательно подержать минимум 2 – 3 часа).
Шаг 5. В это время приготовьте бисквит. Для этого возьмите оставшиеся 4 яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком, добавляя постепенно стакан сахара и ванилин. Когда масса станет плотной, добавьте желтки. Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте какао. Выпекайте 25 – 30 минут при температуре 190 – 200 градусов в заранее разогретой духовке. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
ВАРИАНТ ПРОСТОЙ: Купите готовый бисквит! (как на фото) ✌
Шаг 6. Достаньте пудинг из холодильника, выложите сверху на бисквит. Сверху посыпьте ягодами и сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Вдохновляйтесь на новые простые рецепты вместе со мной!
Приятного аппетита!
#пудинг #пудинг рецепт #простой десерт #десерт к чаю #десерт с ягодами #сладкий стол #рецепты #кулинария рецепт кухня #быстро и вкусно #еда и рецепты