Признаюсь вам, что я не очень люблю треску. Могу, конечно, иногда в охотку могу отварить кусочек и съесть не отходя далеко от плиты, но вообще считаю её несколько пресноватой.
Но нравится мне в треске то, что она отлично сочетается со всякими разными интересными соусами и маринадами.
Ловите один из моих любимых рецептов с треской.
⭐Треска с яблоками в горчичном соусе🌟
Вам понадобится:
✔️700 г стейков трески🐟
✔️2 средних яблока (лучше зеленых, но у меня красные)🍎🍏
✔️1 ст. ложка муки + для панировки
✔️2 ст. ложки сахара
✔️1 ст. ложка горчицы
✔️1 ч. ложка дижонской горчицы
✔️½ лимона🍋
✔️3 сл. ложки растительного масла + для обжарки
✔️½ стакана воды🥛
📌Рыбу размораживаем, заливаем соком 1/2 лимона🍋 и оставляем на 30 минут мариноваться.
📌Яблоки 🍏🍎 режем дольками. Не чистим.
📌На сухую сковороду высыпаем сахар, плавим его. Добавляем растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения. Выкладываем подготовленные яблоки. Аккуратно помешивая карамелизируем. К яблоки не должны развалится.
📌На сухую сковороду высыпаем одну ст. ложку муки. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Затем горчицу. Доводим до кипения, вливаем воду🥛. Тушим 2 минуты.
📌В горчичный соус аккуратно выкладываем яблоки. Перемешиваем, тушим 3-5 минут.
📌Треску🐟 обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде🍳 по 3-5 минут с каждой стороны.
🍽️При подаче выкладываем соус на стейк.
Обратите внимание, я не забыла написать про соль🧂. Её в этом рецепте нет!
Другие интересные блюда из трески можно найти на моем канале.
Если понравился рецепт, не забудьте нажать👍. Ну и конечно подпишитесь на канал.