Найти тему
Рыба как она есть

Треска и еще несколько простых ингридиентов сделают из будничного ужина праздничный

Признаюсь вам, что я не очень люблю треску. Могу, конечно, иногда в охотку могу отварить кусочек и съесть не отходя далеко от плиты, но вообще считаю её несколько пресноватой.

Но нравится мне в треске то, что она отлично сочетается со всякими разными интересными соусами и маринадами.

Ловите один из моих любимых рецептов с треской.

⭐Треска с яблоками в горчичном соусе🌟

Вам понадобится:

✔️700 г стейков трески🐟

✔️2 средних яблока (лучше зеленых, но у меня красные)🍎🍏

✔️1 ст. ложка муки + для панировки

✔️2 ст. ложки сахара

✔️1 ст. ложка горчицы

✔️1 ч. ложка дижонской горчицы

✔️½ лимона🍋

✔️3 сл. ложки растительного масла + для обжарки

✔️½ стакана воды🥛

📌Рыбу размораживаем, заливаем соком 1/2 лимона🍋 и оставляем на 30 минут мариноваться.

📌Яблоки 🍏🍎 режем дольками. Не чистим.

📌На сухую сковороду высыпаем сахар, плавим его. Добавляем растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения. Выкладываем подготовленные яблоки. Аккуратно помешивая карамелизируем. К яблоки не должны развалится.

📌На сухую сковороду высыпаем одну ст. ложку муки. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Затем горчицу. Доводим до кипения, вливаем воду🥛. Тушим 2 минуты.

📌В горчичный соус аккуратно выкладываем яблоки. Перемешиваем, тушим 3-5 минут.

📌Треску🐟 обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде🍳 по 3-5 минут с каждой стороны.

🍽️При подаче выкладываем соус на стейк.

Обратите внимание, я не забыла написать про соль🧂. Её в этом рецепте нет!

Другие интересные блюда из трески можно найти на моем канале.

Если понравился рецепт, не забудьте нажать👍. Ну и конечно подпишитесь на канал.