Продолжаю свой рассказ о заброшенном доме, что находится в глухой деревне на берегу речки.
В предыдущей статье мы с вами осматривали предметы из прошлого, что мы нашли на тумбочке в бывшей жилой комнате этого дома. Среди этих предметов мы там обнаружили коробочку с игральными шашками.
А на подоконнике рядом лежала доска для игры в них. Конечно, она вся погнулась и покоробилась от попадания на на нее влаги. Но тем не менее, она была в еще неплохом состоянии. Даже хоть сейчас на ней можно было бы сыграть в шашки.
А с другой стороны этого же подоконника лежали какие-то пузырьки. Скорее всего, от лекарств.
На другом окне лежали осколки битого стекла и стояла небольшая стеклянная баночка с металлической крышкой. Думаю, в этой баночке когда-то продавался майонез.
И еще на этом же окне лежал старый советский журнал. К сожалению, обложка у этого журнала отсутствовала. Так что, ни его название, ни год выпуска я сказать не смогу.
И еще на этом окне лежало приглашение на свадьбу. Внутри оно совершенно никак не было подписано. Видимо его купили, чтобы кому-то отправить, но так и не отправили.
Посередине комнаты мы увидели табурет. На этом табурете стояла пластиковая баночка, в которой лежали куски пряжи и пуговицы различных калибров. И еще очень много пыли было в этой банке.
А еще на стуле находился вот этот предмет. Что это было, мы так и не поняли. Сначала мы решили, что это был помазок для бритья, потом - что это фотопленка.
На самом деле, этот предмет, скорее всего, не являлся ни тем ни тем. Белая крышка даже и не снималась. А может, это и не крышка вовсе.
Пишите в комментариях, друзья, если кто знает, что это такое.
На этой крышке было что-то написано не на русском языке. Еще там была надпись: "CENA 50 KAP". Я так понял, что это означает "Цена 50 копеек".
Но почему эо написали не на русском? Вряд ли за границей когда либо были копейки.
Осмотрев бывшую жилую комнату, мы зашли в еще одну небольшую комнатку, которая, судя по всему, когда-то была кухней. Там раньше стояла печка.
В настоящее время она уже разрушена. От печи осталась лишь груда кирпичей.
На этих кирпичах от печки мы увидели молочную бутылку. Ту самую, с широким горлышком. Во времена СССР в таких бутылках обычно продавалось молоко. Ну или кефир.
Еще в кухне стоял умывальник. Воды в доме, конечно же, никогда не было. Она вручную заливалась в бачок и потом в этом умывальнике текла из крана.
А в самом дальнем углу помещения стоял старый стол. Который был без столешницы.
А мы покидаем этот заброшенный и идем по деревне дальше. На самом ее краю находилась еще одна заброшка. В нее мы тоже потом заглянем. А вам я ее покажу в следующей статье.
А пока - подписывайтесь на мой канал. Думаю, будет интересно.
Также можете подписаться на канал моего напарника по походам Александра. Мы вместе с ним ходили в эту деревню.