Ингредиенты:
▰ Мука из твердых сортов пшеницы — 2 ст.;
▰ Вода — 190 мл.
Для соуса:
▰ Сладкий перец — 4 шт.;
▰ Лук — 1 шт.;
▰ Шампиньоны — 400 гр.;
▰ Сливочное масло — 30 гр.;
▰ Чеснок — 1 зубчик;
▰ Сухой розмарин — 1 щепотка;
▰ Рикотта — 500 гр.;
▰ Моцарелла для пиццы — 150 гр.;
▰ Сухой орегано — 1 щепотка;
▰ Яйца — 2 шт.;
▰ Протертые томаты — 2 шт.;
▰ Соль — по вкусу;
▰ Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для лазаньи, соединив муку и воду. Раскатать тесто в пласт и разрезать на листы.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить на противень сладкий перец и запечь в течение 20 минут, до мягкости, затем выложить перец в закрывающийся пакет, дать постоять 10-15 минут, затем освободить от семян и кожуры.
3. Чеснок и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не размягчатся. Грибы нарезать и отправить к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин. Обжарить всё вместе, время от времени помешивая, в течение 10 минут.
4. Сыр моцарелла потереть на крупной тёрке. Рикотту смешать с яйцами, солью, орегано и чёрным перцем.
5. Смазать форму для запекания томатами, выложить листы лазаньи, на них — половину грибов, посыпать моцареллой, снова тесто. Далее – перец, половина рикотты, томаты, моцарелла. Следующий слой – оставшиеся грибы, затем – моцарелла, тесто, перец, рикотта.
6. Последний слой – тесто. Промазать томатами и отправить в духовку на 30 минут, температура – 200 градусов.
7. Затем посыпать остатками моцареллы и запечь ещё в течение 5 минут.
Приятного аппетита!