Найти в Дзене
Денис Кузнецов

Лазанья с печёным сладким перцем, помидорами и рокоттой

Ингредиенты:

▰ Мука из твердых сортов пшеницы — 2 ст.;

▰ Вода — 190 мл.

Для соуса:

▰ Сладкий перец — 4 шт.;

▰ Лук — 1 шт.;

▰ Шампиньоны — 400 гр.;

▰ Сливочное масло — 30 гр.;

▰ Чеснок — 1 зубчик;

▰ Сухой розмарин — 1 щепотка;

▰ Рикотта — 500 гр.;

▰ Моцарелла для пиццы — 150 гр.;

▰ Сухой орегано — 1 щепотка;

▰ Яйца — 2 шт.;

▰ Протертые томаты — 2 шт.;

▰ Соль — по вкусу;

▰ Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить тесто для лазаньи, соединив муку и воду. Раскатать тесто в пласт и разрезать на листы.

2. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить на противень сладкий перец и запечь в течение 20 минут, до мягкости, затем выложить перец в закрывающийся пакет, дать постоять 10-15 минут, затем освободить от семян и кожуры.

3. Чеснок и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не размягчатся. Грибы нарезать и отправить к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин. Обжарить всё вместе, время от времени помешивая, в течение 10 минут.

4. Сыр моцарелла потереть на крупной тёрке. Рикотту смешать с яйцами, солью, орегано и чёрным перцем.

5. Смазать форму для запекания томатами, выложить листы лазаньи, на них — половину грибов, посыпать моцареллой, снова тесто. Далее – перец, половина рикотты, томаты, моцарелла. Следующий слой – оставшиеся грибы, затем – моцарелла, тесто, перец, рикотта.

6. Последний слой – тесто. Промазать томатами и отправить в духовку на 30 минут, температура – 200 градусов.

7. Затем посыпать остатками моцареллы и запечь ещё в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются