Хочу с вами поделится рецептом домашней пахлавы на основе лаваша. Готовить её просто и быстро, а результат превосходит все ожидания! Это, самый простой рецепт пахлавы, который я пробовала приготовить. Мне он нравится тем, что не нужно замешивать тесто.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 2 шт.,
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Мед - 200 гр.,
- Грецкие орехи - 200 гр.
Лаваш смазываем растопленным сливочным маслом.
Сверху масла толстым слоем наносим мед.
Сверху меда посыпаем грецкими орехами. Чем больше орехов, тем вкуснее.
Лаваш сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на произвольные кусочки.
Нарезанные кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Рулетики сверху хорошо смазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 мин.
Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Этот рецепт можно посмотреть и в видео.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотр! Подпишитесь пожалуйста на мой канал, ставьте лайки. Буду рада комментариям. Для меня это очень важно. Расскажите о ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ в соц. сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите ко мне на канал и пишите- будем общаться!
На канал в YouTube 👉 https://www.youtube.com/channel/UC1RGS12qK1Vt_Igc_N06hCw
В Яндекс Эфир 👉https://clck.ru/TLBTc