Найти тему

Эксперимент с виноградным и яблочным концентратом.

Приветствую тебя человек, которому не чего делать и по этому сидишь в Дзене! Новогодние алкозапасы иссякли, необходимо принимать срочные меры для восстановления стратегических бух.запасов. Сахар и дрожжи конечно ни кто не отменял, но хотелось чего-то фруктового, свежего!

Для этого на одном интернет-магазине был приобретен 70%-ый концентрат винограда и яблока. Цена за две баклашки 2400 руб.

Для работы взял две 30-ти литровые ёмкости и одну 50-ти литровую, в качестве обогревателя.

-2

Идея заключается в том, что в маленьких ёмкостях будет фруктовая брага, а в большой будет греться вода двумя аквариумными нагревателями.

-3

В моем рабочем помещении немного прохладно зимой, для этого и обогрев.

-4

И так, первым в ход пошел виноград. На сайте продавца написано, что продукт натуральный, но я не знаю, сталкиваюсь впервые.

По запаху вроде нормальный, очень пахнет виноградом. Пока наливал в ёмкость, аромат приятный стоял. На вкус концентрат очень сладкий, разбавив водой, вкус стал более натуральным и сладким.

-5

На 6.5кг концентрата добавил 19 литров воды. Виномером проверил сахаристость, показало около 14%.

-6

Воду разбавил до 30°для внесения дрожжей.

-7
-8

Добавил их в сусло, без предварительного запуска. Размешал.

Поставил ёмкость под гидрозатвор.

С яблочным концентратом картина та же, вода, сахаристость, аромат, только яблоко пенится больше.

-9
-10

Чуть не забыл, все ёмкости и сопутствующие предметы тщательно дезинфицировались "головами"

-11

Подготовил для большой ёмкости теплую воду и включил нагреватели на 33°, ёмкость будет обогревать другие ёмкости с брагой.

-12

Укутал все ёмкости большие куском ветоши, надеюсь она немного сохранит тепло.

-13

Если кому то будет интересно, что получится на выходе, по готовности выложу ещё информацию.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются