Привет-привет!
Да, сегодня расскажу как готовить жареные "оладьи-пиццы".
Называются они так, потому что это оладьи с наполнителями.
Ну что же, приступим!
В литр кефира всыпаю чайную ложку соли, столько же сахара, полчайной ложки соды негашеной, два яйца.
Можно ещё добавить пару столовых ложек сметаны, при наличии.
Все тщательно перемешиваю.
А дальше начинается импровизация😀
Туда же отправляю тёртый сыр, накрошенные сосиски, оливки, помидор, зелень.
Наполнители могут быть разные.
Вместо оливок можно покрошить солёный огурчик, сосиски заменить колбасой или ветчиной, добавить болгарский перчик...
Экспериментируйте😋
Последней я сыплю муку, замешиваю всё.
Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Жарим на сковороде и едим.
Приятного аппетита!
Здесь у меня лежит "Курица на соли"
Тут печется в духовке "Курник"
Здесь готовится "Пицца из лаваша"
Тут крутятся рулетики, тоже из лаваша
Если нравится мой канал, ставьте лайки и подписывайтесь. Будет много всякой всячины😆