Найти в Дзене
Кума Куркума

Домашние отбивные из КУРИЦЫ. Идеальный рецепт отбивных

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня делюсь с вами рецептом сочных и вкусных куриных отбивных. Получается ну совсем не хуже, чем из свинины. Можно добавить кусочек ветчины - и получится кордон-блю. Можно подать с салатом, картофельным пюре или гречкой. Будет вкусно, вам понравится!

Что понадобится:

  • Куриное филе 2 шт
  • Столовая ложка майонеза
  • Соль/перец по вкусу
  • Мука 4 столовые ложки
  • Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Начнем!

1.Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами и отбиваем. Лучше делать это под целлофановым пакетом или пищевой плёнкой, чтобы мясо не разлеталось. Солим перчим.

-2

2.Затем промазываем каждый кусочек майонезом, чтобы каждое было покрыто соусом.

3.В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, солим, добавляем молоко и муку. Взбиваем. Должна получиться масса, похожая на жидкую горчицу. В отдельную ёмкость всыпаем сухари.

-3

4.Разогреваем сковороду и обмакиваем курицу сначала в яично мучную смесь, затем в панировочные сухари. Обжариваем курочку с двух сторон до румяной корочки.

Получается очень вкусно и сытно. И детки и взрослые очень рады и можно есть как на обед, так и на ужин!

Кушайте вкусно, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются