Добрый день дорогие читатели!
Сегодня делюсь с вами рецептом сочных и вкусных куриных отбивных. Получается ну совсем не хуже, чем из свинины. Можно добавить кусочек ветчины - и получится кордон-блю. Можно подать с салатом, картофельным пюре или гречкой. Будет вкусно, вам понравится!
Что понадобится:
- Куриное филе 2 шт
- Столовая ложка майонеза
- Соль/перец по вкусу
- Мука 4 столовые ложки
- Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
- 2 яйца
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Начнем!
1.Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами и отбиваем. Лучше делать это под целлофановым пакетом или пищевой плёнкой, чтобы мясо не разлеталось. Солим перчим.
2.Затем промазываем каждый кусочек майонезом, чтобы каждое было покрыто соусом.
3.В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, солим, добавляем молоко и муку. Взбиваем. Должна получиться масса, похожая на жидкую горчицу. В отдельную ёмкость всыпаем сухари.
4.Разогреваем сковороду и обмакиваем курицу сначала в яично мучную смесь, затем в панировочные сухари. Обжариваем курочку с двух сторон до румяной корочки.
Получается очень вкусно и сытно. И детки и взрослые очень рады и можно есть как на обед, так и на ужин!
Кушайте вкусно, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!