«Как вообще возможно говорить о том, что суд, а тем более Конституционный суд может встать на чью-то сторону? Как можно говорить о том, что можно добиться цели путем игнорирования или формального соблюдения законов?» Такими вопросами задалась пресс-секретарь ПСРМ, журналистка Ирина Астахова, передает eNews.
Своими мыслями журналистка поделилась в заметке «Конституция как досадное недоразумение», опубликованной в соцсети.
«С чего начиналось правление проевропейских политиков после 7 апреля 2009 года? Мало кто помнит, что в победном угаре политики начали с не собственно "реформ", которые потом стали символом провала, а с игнорирования, с нарушения законов - "во имя высшей цели". Ну все равно же реформировать, так зачем и соблюдать?
Самое небольшое, самое первое нарушение - уже сигнал того, что "революция" пойдет по рукам. Дальше - больше, одно нарушение за другим - и вот уже игнорирование всех законов и Конституции. Полнейший законодательный нигилизм в результате десятилетия "истории успеха" "правовых реформ".
К сожалению, этот вирус правового нигилизма поразил большинство проповедующих "истину" политиков и экспертов уже на уровне подсознания. Они даже не чувствуют, что говорят что-то не то. Как вообще возможно говорить о том, что суд, а тем более Конституционный суд может встать на чью-то сторону? Как можно говорить о том, что можно добиться цели путем игнорирования или формального соблюдения законов?
Конституция становится досадной помехой, недоразумением, которое нужно обойти. Но ведь это уже начало верного пути к преступлениям», - написала Ирина Астахова в своей публикации .
Подписывайтесь на наш Telegram -канал https :// t . me / enewsmd . Много интересного: инсайды, заявления, расследования. Много уникальной информации, которой нет у других.