1. Рис басмати 300 г. 2. Креветки 150 г.🦐
3. Кальмары (кольца) 150 г.
4. Яйца 3 шт.🥚
5. Перец болгарский(красный) 1 шт.
6. Морковь 1 шт.🥕
7. Чеснок 3 зубчика
8. Имбирь (по объему как чеснока)
9. Перец чили (по желанию)🌶
10. Соевый соус 2 ст. л.
11. Рыбный соус 1 ст.л.
12. Сахар коричневый 1 ч.л.
13. Лук зеленый
14. Ананас 1 шт.🍍
⠀
Подготавливаем ингредиенты.
Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарубаем, морковь и болгарский перец нарезаем кубиком.
⠀
Креветки чистим, кальмары, если нашли кольцами отлично, если тушки, то очистить и нарезать кольцами.
⠀
Рис ставим вариться, параллельно разогреваем сковороду, огонь на максимум, быстро обжариваем креветки и кальмары, пару минут. Закидываем чеснок, имбирь и перец или еще минуту активно мешаем. Добавляем морковь и болгарский перец, еще пару минут.
⠀
Теперь соусы и сахар, перемешиваем и закидываем рис, еще раз перемешиваем, убавляем огонь, вбиваем яйца и перемешиваем тщательно еще раз.
⠀
Ананас разрезаем на две части, внутренности вычищаем и используем как тарелку.✔✔✔
1. Рис басмати 300 г. 2. Креветки 150 г.🦐
3. Кальмары (кольца) 150 г.
4. Яйца 3 шт.🥚
5. Перец болгарский(красный) 1 шт.
6. Морковь 1 шт.🥕
7. Чеснок 3 зубчика
8. Имбирь (по объему как чеснока)
9. Перец чили (по желанию)🌶
10. Соевый соус 2 ст. л.
11. Рыбный соус 1 ст.л.
12. Сахар коричневый 1 ч.л.
13. Лук зеленый
14. Ананас 1 шт.🍍
⠀
Подготавливаем ингредиенты.
Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарубаем, морковь и болгарский перец нарезаем кубиком.
⠀
Креветки чистим, кальмары, если нашли кольцами отлично, если тушки, то очистить и нарезать кольцами.
⠀
Рис ставим вариться, параллельно разогреваем сковороду, огонь на максимум, быстро обжариваем креветки и кальмары, пару минут. Закидываем чеснок, имбирь и перец или еще минуту активно мешаем. Добавляем морковь и болгарский перец, еще пару минут.
⠀
Теперь соусы и сахар, перемешиваем и закидываем рис, еще раз перемешиваем, убавляем огонь, вбиваем яйца и перемешиваем тщательно еще раз.
⠀
Ананас разрезаем на две части, внутренности вычищаем и используем как тарелку.✔✔✔